Yakuza: Kiwami

Yakuza: Kiwami
Вчера

Приключения Кирью теперь официально на русском языке

Проходил обновленную версию на PS5 и это, конечно, очень ленивый апдейт — апскейла никакого не случилось, из-за чего мыло и пиксели могут сделать больно глазам. Игра, при этом, осталась та же, с уже упомянутым переводом на русский язык. Никаких бесплатных или малостоящих обновлений для владельцев оригинала нет, будьте любезны заплатить 1500 рублей за «новую игру». Мой совет — берите сразу бандл со второй частью, будет меньше 2к.

Что насчет игры, так это просто отвал — мне показалось, что очень мало откровенно филлерных эпизодов в сюжете, из-за чего довольно напряженный триллер про спасение девочки можно пройти часов за 15-20, что, конечно, сложно из-за миллиона активностей и классной системы с нападением Маджимы, проверяющего Кирью на прочность.

Одну звезду снимаю за то, что даже с расчетом на оригинальный релиз десять лет назад, Kiwami сейчас очень устаревшая: тут и там громоздкий и перегруженный интерфейс мешает наслаждаться геймплеем. При этом, все действия проходят через большие паузы, и даже условную миссию перезапустить сложно и долго — особенно эта пустая трата времени раздражает на тех же «Гонках» и «Сложных битвах». Прибавьте к этому репетативность в боях на улицах, которые даже с наложением всех перков раздражают.

В остальном же — прекрасный экшен с хорошей драмой и мотивом главного злодея. Удивительно, как классно подобран нерв конфликта, из-за чего идти по сюжету очень интересно.

Сюжет с классной постановкой и конфликтомИнтересная боевая система, которую можно выбрать для себяМиллион интересных сайд-квестов и активностейМузыкаОднообразность некоторых элементов раздражает во второй половине игрыИгра не жалеет времени игрока, перемещая из одного меню в другоеКак переиздание на PS5 — халтура