The Wolf Among Us Цена от 100 ₽

The Wolf Among Us

Вульф амонгус.

После прохождения Dispatch мне захотелось еще немного потрогать "Tale-Tales", и руки свои вознес я над далеко не новым, но не теряющим любовь фанатов проектом — The Wolf Among Us.

Графика и дизайн.
Проекту уже 13 лет, однако из-за качественной стилизации выглядит он приятно и на сегодняшний день, и еще через 13 лет. Сразу стоит сказать, что недавно был анонсирован ремастер, и, возможно, графически он станет еще приятнее, потому как сейчас единственное, что меня смущает, — это лицевые анимации: не всегда понятно, какую эмоцию испытывает персонаж в данный момент.

Аудио и саунддизайн.
У проекта очень приятное аудио и отличная озвучка персонажей.
Официальной русской локализации нет, но можно скачать качественную, найдя ее в руководствах к игре.

Сюжет и повествование.
Общий лор строится на существах из сказок, которые попадают в темный Нью-Йорк, где вынуждены осуществлять свое существование наравне с людьми, при этом скрывая свое истинное обличие и историю.
Повествование и диалоги — это самая важная часть в этом проекте, и сделаны они отлично: хорошая завязка и история. В общем, нареканий по текстовой части нет. Персонажи в целом хорошо раскрыты.

Геймплей.
По факту его тут нет. Это интерактивное кино с редкими QTE-элементами.
Самая большая претензия, которая у меня есть, что является критичным, — это спойлеры к следующей главе, которые показывают после прохождения каждой главы. Я не смотрю дешевый сериал, мне нравится ваша история, и я точно ее пройду до конца. Не нужно считать игрока за дурака и цеплять его дешевыми "крючками". Будьте уверены в своих писателях!
Эта фича должна быть опциональной и отключаться в настройках, так же как и скип/промотка катсцен и диалогов по кнопке.

Вывод:
Отличное игро-кино! Которое, к сожалению, само же и разрушает свою интригу.

Отличный визуальный стиль, который не теряет актуальность и сегодня.Качественное аудиосопровождение и озвучка.Великолепное повествование, интересный лор и история.Отсутствие РУ локализации "из коробки".Отсутствие возможности скипать(проматывать) катсцены и реплики.Спойлеры в конце каждой главы к следующей.