Да в принципе и норм
А мне вот понравилось!
Да, сразу стоит сказать, что в sekiro я не играл (планирую, жду скидок). А в nioh пробовал, но пока отложил из-за отсутствия времени на погружение. Играю по подписке, я не жесткий трайхардер и не искушен соулсами.
Мне игра понравилась, потому что в ней динамичный и несложный геймплей. Больше похоже на слешер, нежели соулс, наверное, за исключением босс-файтов.
Я исходил из того, что мне хотелось просто порезать на мясо толпы противников без особого вникания в сюжет вечером после работы. Сюжет в этом плане идеальный, простой как 5 копеек, если надоело смотреть и слушать, то можно скипнуть часть и по факту остаться в контексте происходящего.
Геймплей для ps реально простой и ни один противник не представлял реальной угрозы, за исключением котов, больших сирен и самого первого босса. Но, чем дальше по игре продвигаешь, тем проще становится играть. Сейчас я в уже в конце игры и все боссы отлетают с 1-2 трая.
Прокачка достаточна проста, если пробегаешь полностью все лвлы, даже присутствует некий переап из-за чего урон по врагам нешуточный. Ощущается, будто ты какой-то избранный, а вокруг одни картонки.
Оружие, заклинания и тд для 25-30 часового геймплея вполне достаточно + есть возможность в любой момент перекачаться и проапать полностью оружие и броню. Сброс бесплатный, а материалов всегда хватает. Поэтому можно попробовать разные сеты, после небольшого наигрыша осваивается за 20 минут.
Из плохого: мало разнообразия в противниках, только боссы отличаются, локации разнообразные, но невзрачные. Игра почти не бросает вызов. Для всего, что предлагает игра, кажется, будто бы в часов 20 можно было уложиться, какая-то она долгая и слишком однообразная становится к концу. Да, противники атакуют не читаемыми атаками или из-за рамок экрана, но блин, за 20 часов игры ты выучиваешь мувсет и тайминги до автоматизма, из-за чего парируешь уже с закрытыми глазами.
ИТОГ: для отдыха от глубоких сюжетов и сложный игровых механик, еще и по подписке - вполне себе нормальная игра. Немного затянутая и ничего нового она предлагает, но видимо мне она просто попала в настроение и период жизни, когда такое и надо было. Это прям среднячок-среднячок, поэтому многим не заходит, и я их понимаю. Я бы никогда не порекомендовал ее к покупке или чтобы попробовать что-то новое. Реально, дешевле купить nioh/nioh2, а по личным ощущениям, глубины там больше.