Если вы почувствовали холодные пустые объятия витальной тоски в районе солнечного сплетения.
Если вы опустили руки и считаете, что Ананке с вами обошлась несправедливо.
Если вам понадобился сильный заряд жовиальности.
Запустите эту игру.
Она не заменит полноценный поход к психотерапевту. Но этот калейдоскоп судеб столкнувшихся с вечностью, бесконечно простым языком напомнит тривиальную но всегда актуальную мысль: Выхода нет только в одном случае.
Отрицание, гнев, торг, депрессия и, наконец, принятие - вот они пассажиры поезда "What Comes After". А на баре наш шеф подает коктейль из рефлексии вперемешку с меланхоличным стоицизмом всех сортов и возрастов.
Авторы "Что Нас Ждет" идут по дороге магического реализма, протоптанного Гоголем и дарят историю, что соединяет как моралите "Страшной Мести" так и обскурный гротеск "Пропавшей Грамоты".
Это в первую очередь притча с примитивной фабулой и далеко не новой моралью, про геймплей здесь и вовсе не заикались. Однако, возможность интроспекции от собаки и дерева, ребенка и деда, богатого и зажиточного, вжиться в судьбу столь многих, столь непохожих судеб, пускай и на пару часов - того стоит.
В конце-концов где вы еще сможете поспорить с кошкой, что важнее большой мозг или восемь дополнительных жизней?