Нет силы в плоти, только слабость
Есть такое свойство восприятия произведения - когда тебе нравится сеттинг, мозг прощает огрехи и слабые стороны этого произведения, отодвигает их на задний план, а потом они и вовсе исчезают из памяти, оставляя только положительные эмоции. Как в детстве, когда взахлеб смотришь всё, что попадется про пиратов, ковбоев или динозавров (каждый выберет своё). Так вот, мне нравится сама идея, суть и образ фракции Адептус Механикус во вселенной Вархаммер. И имея такое преимущество на старте Warhammer 40,000: Mechanicus II с треском провалилась для меня. Как и первая часть, перед нами пошаговая тактика с видом сверху. Вторая часть делает два шага назад и оказывается хуже первой части. Представление техножрецов скукожилось до каких-то примитивных детских диалогов, а с лингва-технис даже и заморачиваться не стали. Вся стратегическая часть выродилась до линейной прокачки, у каждого из магосов лишь определеные аугменты. Теперь в миссиях присутствует только один жрец и набор рядовых юнитов, что убило и тактическую часть по комбинированию классов магосов. Остается вопрос, зачем ввели глобальную карту и наполнили ее нудными одинаковыми заданиями без сюжета? И всё это на релизе сопровождается багам, некоторые скилы просто не работают, или отсутствует возможность кликать на своих юнитов. Игра успевает надоесть задолго до завершения прохождения, поэтому вторую кампанию за некронов только потрогал, ее оценивать не буду. Могу лишь подвести итог: хотите окунуться в мир Вархаммер в роли адепта культа Механикус и искоренять техноересь во славу Омниссии - играйте в первую часть.Кампания Адептус Механикус пройдена за 23 часа.