Я уже говорил тебе, что такое безумие, а?
Безумие – это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие.
Именно этим вам и надо заниматься в этой игре. Рогалик и гринд в одной упаковке.
Теперь кратко, так как не хочется тратить много времени на этот обзор.
Графика 2/10. Пиксельная графика. Но я видел кучу проектов, где пиксели это красиво. Тут это мега уныло. 90% времени вы будете наблюдать серый или красный фон (и др.) и бурить его своим синим лучом. Модификации пушки и паука не отличимы визуально. Всё уныло и скучно. Скрины второй части в этом плане выглядят куда интереснее, а тут всё уныло до безобразия.
Музыка и звук 6/10. В начале вы услышите как нечто произносит название игры мега кринжовым голосом, каждый раз орал с этого скрипа)). Музыка в игре расслабляющая и не надоедает. Но я накинул немного за звуки лопающихся кубиков, когда ты буришь. Чем-то напоминает звук лопающихся пузырьков в пупырчатой пленке, большую часть игры мне это даже доставляло. Наверное лучшая часть игры.
Сюжет 1/10. Ну тут оценить не могу, так как игру не прошел. Но мне попадались какие-то записки и какие-то фразу нпс. Я наиграл 18 часов. И какой-то сюжет из этих предложений у меня не сложился. Но судя по отзывам он там есть. Возможно, тут очень глубокий лор. Ну за глубокий лор я и ставлю 1 бал, так же глубоко в моей шкале оценок, как и лор этой игры.
Геймплей 6/10 Гринд и рогалик одним словом. Едем по стене вверх или вниз, в нужных местах бурим пещеры и собираем там ресурсы и аномалии. За ресурсы покупаем прокачку для паука и бура. Прокачка двух видов. 1 покупается сразу на пауке. 2 покупается в хабе перед запуском миссии. Так как это рогалик, то понятия смерти тут нет. Тебя убили? Это часть геймплея. Возрождаешься в хабе и покупаешь себе усовершенствования и обратно в путь. Кто же тебя может убить? Вначале монстрики, на стене (в пещерах вообще никого нет из врагов.) Позже только исключительно боссы. Боссы тут появляются неминуемо, через каждые 20 минут таймера. Так что смерть тебя достигнет рано или поздно. Нужно пройти всех боссов, тогда ты прошел игру. Боссов можно пройти, только если ты прокачался и повезло с оружием и ресурсами. Так что, тебе нужно гриндить, гриндить и еще раз гриндить. Потом даже будет просто. Но босы, всё равно сложные, особенно один, который ваншотит и появляется через 3 таймера. Я каждый раз до него доходил уже уставший бурить и в этом состоянии просто каждый раз не успевал среагировать на его ваншот. Как итог полтора часа игры и перезапуск. И опять. Короче, духота.
Итог. Скажем так я не любитель рогаликов. Но тут решил поиграть и поддержать русских разработчиков. Наиграл 18 часов. Получил даже удовольствие. Но возвращаться не буду, ибо смысла не вижу. Если любите рогалики, то я думаю вам зайдет. Могу рекомендовать.