Valis: The Fantasm Soldier

Valis: The Fantasm Soldier

Игра для отдыха

В кои-то веки, разработчики (в данном случае из Wolf Team) сделали платформер, в которой интересно просто играть. Не душниловку где враги спавнятся из воздуха, и умерев перед финальным боссом ты улетишь в самое начало... вселенной. Не тягомотина где до финального босса нужно пройти 100 однотипных уровней, а просто спокойная игра, которую можно пройти вечерком после нудного дня, а не самому пахать за монитором/телевизором, что для того времени крайняя редкость.

Хотя одна особенность у игры всё же есть, я стараюсь проходить все громкие релизы с 80-х и первый раз вижу катсцены больше...  0 секунд. Сюжет довольно банален, хоть и не без внезапного поворота почти в самом конце, но подаётся через долгие кат-сцены, что приятно, правда есть один нюанс, что долгие они не потому что сюжета О-О-Очень много, а потому что в игре низкая скорость прокрутки текста.

В целом геймплей приятный, разные мечи и разные способности особо не дают заскучать, хотя скучать тут особо некогда. Игра длится от силы 1.5 часа, а сейвы и обилие хилок не дают особо откатываться назад. Но даже так это был интересный экспириенс, который показал что в платформеры можно играть с удовольствием, а не с болью.

Интересный выбор сил и вооружений Наличие сюжетаНизкая сложность, позволяет проходить игру с комфортомНаличие интересных боссовНебольшая