В детстве я и мои были просто без ума от этой игры, ведь много дитю и не надо, кроме как получить в свои руки средство для уничтожения всего и всех, ещё и в нескольких видах. Но если отбросить сладость ностальгии, то эта игра не имеет такого уж увлекательного геймплея более чем на сессию в пару часов, и практически бесцельно летать и обстреливать всё, что дают, становится недостаточно. К тому же негативный отпечаток накладывает наличие миссий, где мы управляем самим пилотом, вне воздушного транспорта. Эти сегменты сделаны максимально криво, примитивно и скучно. Я понимаю, что ,возможно, разработчики хотели разнообразить геймплей, но лучшим решением было бы увеличивать объём контента в другом русле. Тем не менее, это всё ещё неплохой военный экшн.
Да, я в целом-то за, что попробовали, просто ну вот не удачно получилось, так бывает. Насчёт посадки ранней да, согласен) Я вообще впервые, опять же, опробовал всю серию в юношестве, хоть тогда и не осилил пройти, не всегда понимая куда лететь, но детишкам много ведь и не надо, лишь бы стрельба была с войнушкой и ладно. Вот с планированием тоже был напряг, но у меня тогда не особо получалось и я много проходил на удачу, но стратегическая часть вполне имеет место быть.
Разработчики старались развивать тему. Но в целом соглашусь, что пешие миссии выглядели кривовато, но не кривее посадки самолёта в предыдущей игре серии. Ну и в целом детям наверное в это весело играть, но не уверен, что полностью пройти можно только потому, что "весело":-) Проходил всю серию в более менее зрелом возрасте и почти вся серия в каждой своей миссии требовала жёсткого планирования чуть не до самого ее конца.