Twisted Metal — это игра которая как мне кажется заложила основы жанра боевых гонок. Игра позволяет нам почувствовать уникальный опыт, который сочетает в себе аркадную гонку и очень бодрый экшен.
В игре мы управляем боевым транспортом, у которого есть самое разнообразное оружие. Наша главная цель, это выжить в смертельной битве. Особенный кайф от игры можно получать если играть вместе с другом.
Каждый транспорт имеет свои уникальные характеристики, скорость, количество броню и особое оружие. Выбор довольно разнообразен, и от вашего выбора будет зависеть ваш стиль игры, поэтому каждый игрок сможет найти подходящий транспорт. И уже в зависимости от стиля игры и транспорта вы выбираете свою тактику и стратегию игры.
Одним из самых запоминающимся элементом игры являются персонажи, каждый имеет свою мотивацию и предысторию. Среди всех больше все запомнился людям клоун Sweet Tooth, который в итоге до сих пор лицо серии. А организатор этого таинственного турнира, является некий Каллипсо, который обещает исполнить любое желание победителя.
В игре достаточно различных арен для сражений, начиная от городских улиц и заканчивая заброшенными стройками и промышленными зонами. Каждая арена по своему уникальна, и имеет свои секреты, поэтому на каждой арене можно выстроить свой план действий.
Для своего времени в Twisted Metal достойная графика, которая и сейчас смотрится нормально и не мешает играть.
Twisted Metal заложила основы жанра боевых гонок. В игре есть уникальные персонажи, разнообразные арены и драйвовый геймплей, игру можно спокойно считать классикой PlayStation One.