Я наигрался
Я стараюсь проходить игры до конца, даже если они мне не нравятся. Но TRON: Evolution показалась мне слишком унылой. Прошел половину игры и сложилось лишь одно ощущение: я играю в разбор полетов.
Фильм «Трон: Наследие» я люблю потому, что там была классная атмосфера, визуал, саундтрек, идея. Не спорю, что сюжет был там лишь для «галочки», но во всем остальном - круто.
В игре много багов, которые местами вызывают софтлок (Лицензия у меня со стима, так что это либо баг современной винды, либо игра настолько хорошо сделана). Сегмент с эпичной поездкой по разрушающемуся чему-то стал моей последней каплей. После смерти приходилось переигрывать его полностью, потому что иначе - никак.
Хоть какой-то кайф я испытал от игры лишь в тот момент, когда заиграла Daft Punk - Derezzed, а главный герой спускался на светоцикле куда-то вниз. Этот момент был настолько отличным, что меня хватило еще на немного.
Основной геймплей здесь, к сожалению, не интересный или терпимый, а до безобразия грустный. Систематические уже после 15 минут игры драки и паркур по однообразным местам цианового цвета вызывают лишь дискомфорт. Разработчики пытаются разнообразить эту тоску различными приемами и врагами, но это не спасает положение.
Я не стану продолжать писать о графике, саундтреке и т.п., потому что главную претензию, на которой строится весь мой негатив к этой игре, я назвал. Жалко те ~800 рублей, что я отдал за ключ в стим, ибо игра уже давным-давно недоступна в нем из-за GFWL. Я не призываю брать или не брать, просто делюсь впечатлениями, так что решать - Вам.