Олдскульный данжен кроулер не для всех
Главная фишка игры это перемещение по клеткам, но в отличии от классических партийных представителей жанра сама игра при этом в реальном времени.
Для боя инструментарий тут не богатый - удар оружием ближнего боя, блок щитом, выстрел дальнего боя, ходьба (уклонение и позиционка - особенно важна против нескольких противников). Но засчёт разных характеристик оружия (которое ломается и вынуждает менять на новое), окружения и разных типов врагов бои мне не надоедали большую часть игры.
Враги действуют по разному и имеют разные слабые точки. Попадание по такой оглушает врага и часть врагов в 1v1 можно спокойно держать "стаггер локе", но даже зная слабую точку не всегда получается в неё попасть - враги много двигаются и двигают своими головами, на которых эти слабые точки.
Помимо боёвки в игре очень много загадок, которые хорошо сделаны. Полез гуглить только один раз, когда не мог понять чего добился решив одну из них. Большая часть завязаны на нажимные плиты, возможность кидать предметы, телепорты и перемещение, но как и с боем этого хватает для создания разных ситуаций.
Кстати игру сделал один японец)