Titan Quest: Eternal Embers Цена от 649 ₽

Titan Quest: Eternal Embers

Нейрослоп

Titan Quest: Eternal Embers

Геймплей: 3/10 Half-Life.

Наконец мы добрались до моего «любимого» дополнения. Признаюсь, я настолько «проникся» им, что, в отличие от предыдущих, даже не стал перепроходить: просто побегал пять минут старым персонажем от телепорта к телепорту — исключительно ради музыки.

Это дополнение ужасно. Раньше разработчики соревновались, чья карта будет больше, чем в Skyrim, и THQ Nordic решили превзойти всех, создав самую огромную локацию в истории. Проблема в том, что в этом лабиринте невозможно ориентироваться. Карта выглядит так, будто её сгенерировала нейросеть: бесконечная паутина развилок, где даже привычные ориентиры вроде фонтанов воскрешения не помогают, так как дороги постоянно переплетаются. Особенно остро это ощущается в Египте: местные пирамиды по размерам превосходят целые материки из основной игры. По сравнению с ними Кносский лабиринт кажется детской головоломкой — найти выход без гайдов практически невозможно.

Разочаровывает и ленивый подход к контенту: вместо того чтобы погрузить нас в мифы новых культур, авторы снова бросают нас в Китай и Египет, заполняя всё это безобразие тем же бестиарием, что был в оригинале. За исключением финального босса, в этом дополнении нет ничего интересного или оригинального.

Сюжет: 5/10 Ремарков.

Сюжет дополнения типичен для Titan Quest: сначала мы охотимся на крылатого тигра, терроризирующего Китай, а затем узнаем о глобальной угрозе — десять Солнц собираются напасть на мир смертных. В общем, классическая формула серии: ничего нового, но вполне в духе игры.

Атмосфера: 4/10 Морровиндов.

Сначала всё выглядит здорово: "Вау, какая красота!". Но проходит десять минут, и бесконечные лабиринты с повторяющимися ассетами начинают сводить с ума. Это явно не то место, где хочется задержаться. Египетские данжи теперь снятся мне в кошмарах: я снова нахожу десятый по счету фонтан, а выхода из этого подземелья всё нет и нет…

Инновации/Сюрпризы: 4/10 Кодзим.

Что нового в дополнении.

Новая локация, только на сложности Легенда. К счастью, этот контент не является частью основной кампании. Сложно вообразить, как можно осилить подобную духоту на всех трех уровнях сложности, если даже однократное прохождение вызывает лишь боль.

Школа Нейдан. Нам дали новую школу, которая в принципе не делает ничего. Использование энергии ци напрашивалось на создание полноценного класса монаха, ориентированного на рукопашный бой, однако разработчики упустили эту возможность. Вместо внедрения новых типов оружия, таких как кастеты или перчатки, мы получили лишь посредственный набор способностей, завязанный на зельях и малоэффективных аурах.

Новые снадобья. Механика кажется не особо нужной. По сути, это те же алтари или свитки, только с увеличенным временем действия и возможностью носить их в инвентаре. На мой взгляд, глубины игровому процессу они не добавляют.

Музыка: 7/10 Хансов Циммеров.

Единственное, что здесь действительно радует — это музыка. Она звучит на порядок лучше, чем в прошлых DLC, и почти дотягивает до планки оригинала. Не знаю, писал ее человек или нейросеть (как в случае с картами локаций), но звучит аутентично — музыка дополняет атмосферу каждого места, мне понравилась.

Финальная оценка: 4.6/10

Не очень хорошая игра.