The Roottrees are Dead

The Roottrees are Dead

Отличная головоломка, особенно для тех, кто давно искал что-то похожее на Return of The Obra Dinn, The Golden Idol и Chants of Senaar

Отличный дизайнДля мыши управление вполне хорошее (на геймпаде не проверяла, но там думаю будут проблемы)Сама история вполне хороша, на "неожиданный поворот" все же не тянет, но все равно достойноКонцовка оказывается еще не концовка - истинный подарок!Все же перевода сильно не хватает....Фоновая музыка слишком громкая и слишком ужасная (настройки позволяют настроить, но все равно)
12 сентября

Прекрасный детектив, где вы будете выстраивать генеалогическое дерево по запросам в интернете 1990-х. Оказывается, идти по следу из хлебных крошек в виде подозрительно звучащих слов, которые напрашиваются на гуглёж, может быть очень интересно!

Но это всё же не «Обра Динн» — в поджанре инди-детективов про распутывание цепочки событий она всё ещё остаётся лучшей, потому что идёт в комплекте с густющей атмосферой. А в The Roottrees are Dead атмосфера хоть и есть, но более расслабленная и местами даже с юморком — неплохо, но всё же не то, чего хотелось бы.

Увлекательный процесс с необычной механикой запросов в местном интернетеЗасасывает так сильно, что я распутывал семейное дерево за один присест в течение семи часовХорошо воссозданный антуражГибкая система подсказок, которая ещё и не заставляет тебя чувствовать себя виноватым, если ты всё-таки подсматриваешь в прохождениеВторой сценарий не такой увлекательный, как первыйАтмосферы хотелось бы погуще