The Quarry - это игра сегмента AAA mid-tier. Будучи одним из лучших проектов Supermassive, она идеально воссоздает дух классических американских слэшеров 80-х.
Graphics - 9/10. Игра создана на UE4, разработчики выжали из него абсолютный максимум, создав картинку, которая практически стёрла грань между игрой и реальным кино. Лицевая анимация персонажей здесь потрясающая - на момент выхода игры ей просто не было равных. Из недостатков, за которые я снял один балл, это агрессивные постэффекты в виде размытия и глубины резкости, а также кинематографичные чёрные полосы. Нативно отключить их в настройках нельзя, поэтому пришлось использовать стороннюю утилиту IGCSClient. Также к минусам можно отнести «пластмассовую» воду (у UE4 традиционные сложности с симуляцией жидкостей), но, к счастью, сцен с водоёмами в игре не так много.
Gameplay - 6/10. В The Quarry нас ждёт классический игровой процесс для жанра интерактивного кино. Всё по канону Supermassive: неспешные блуждания по атмосферному ночному лагерю, сбор записок и карт Таро, QTE-элементы. Система выбора «путей» сделана отлично - как мне показалось, ваши решения действительно имеют вес и могут как спасти персонажа, так и мгновенно его погубить.
Audio - 9.5/10. Музыка в игре шикарная, она отлично задаёт тон молодёжного слэшера. Современный инди-рок и поп великолепно контрастируют с мрачными оркестровыми темами в экшен-моментах. Голливудские актёры отработали свои гонорары на тысячу процентов. Голоса Теда Рэйми (Трэвис), Дэвида Аркетта (Крис) и практически всех молодых вожатых звучат живо, со всеми нужными интонациями страха, паники или глупого подросткового юмора. Персонажи получились колоритными и живыми - им действительно веришь и за них переживаешь. Звуковые эффекты и эмбиент тоже на достойном уровне, но без какого-либо вау-эффекта.
Story - 7/10. Лор игры и история, подающаяся через записки, газетные вырезки и подкасты, действительно интересные. Но в самом сюжете нет ничего гениального - он обычный для слэшера: местами глупый, местами клишированный (друг, с которым я проходил игру в первый раз, постоянно угадывал скримеры), со своими твистами и поворотами. Всё же мне кажется, что подобные проекты тянут именно персонажи и игра актёров, а актерская игра здесь на 10 из 10. В общем, это просто нормальный сюжет: фейспалмы во время прохождения не пробиваешь, и на том спасибо.
Game Time - 8-10 часов. Игру я проходил дважды. В первый раз играли вместе с другом - в итоге похоронили половину группы, и это прохождение заняло около 8 часов. Во второй раз я проходил игру уже в одиночку, на лучшую концовку, чтобы спасти всех вожатых, на что ушло 10 часов.
Bugs and optimization - 7/10. Здесь мне судить довольно сложно, так как за два полных прохождения я не столкнулся ни с вылетами, ни с серьезными багами. Из графических артефактов максимум, что я заметил, это дерганье волос у Эби в паре сцен. Игра работала на удивление стабильно. Однако глупо отрицать общеизвестный факт: на релизе The Quarry была технически проблемной, с огромным количеством косяков самого разного масштаба - от жестких просадок FPS до статтеров. Для меня это было 8 из 10. Но я против гадства недоделаных релизных версий игр, поэтому занижу до 7.
Verdict: 7.7/10. Конечно, я рекомендую The Quarry. Любителям подобного жанра игру можно смело брать за фулл-прайс, ну а всем остальным советую ловить скидку в 50%, ибо 8 часов геймплея не шибко-то много.