The Lord of the Rings: Return to Moria Цена от 100 ₽

The Lord of the Rings: Return to Moria

Атмосферно!

Купила игру оригинальную сначала. Все было сделано в духе Средиземья, отличные отсылки к братству, пусть и в разнобойном порядке, но сам факт их наличия - для меня огромный плюс.
Поначалу все было довольно легко и набивалось все легко. Потом пошли сложности с набиваем необходимых руд и предметов. Единственное что раньше душило по черному это мгновенное сбивание ВСЕЙ брони за один удар. На тот момент я не понимала тогда смысл от таких броней. И меня это огорчало не на шутку.
Однако в последствии игра обновлялась. ( Переигрывала полных раза 3) Добавлялись DLC, где были новые предметы, да и мир каждый раз генерился немного по-другому. То есть ключевые точки понятно оставались на месте, но вот коридоры и существующие постройки все всегда было по новому. Узнав о последних обновлениях, я решила переиграть с новыми дополнениями. Я в полном восторге. Наверное мне как любителю сурвайвов хотелось бы больше разнообразия в мебели. Так как сам факт построек и обстановка для меня прямо притягательный процесс.
И вот в сравнении, что было с оригиналом и сейчас. Это просто высший пилотаж. Броня теперь теряется по мере ударов по тебе. Теперь орда нападающая не такая душная, руды и ресурсы в достатке, Появилась возможность выращивать деревья, а не носиться по всем глубинам в поисках убасана. Так же хотела бы отметить что теперь помет мышей для грядок можно просто собирать по дороге, что позволяет выращивать кучу всего разного. Растения растут теперь быстрее. У меня аж целая плантация Кхуздула.
В общем за все фиксы и дополнения я ставлю в общей сложности 100/100. Над игрой работают, это видно.
Жду не дождусь выхода новой DLC.

АтмосфераРазнообразиеСюжетНаполнениеФармНикаких
3 ноября 2025

ЧЕМ ГНОМ НЕ ШУТИТ!

Ну что уговорили меня в неё поиграть.... На самом деле лучше чем ожидал, но соглашусь что бегать и долбить разную руду надо много, но если нравиться формат добывай/сражайся/добывай вам зайдет, для начала пройдите сюжет генерация карт для свободной игры может закинуть приколюх что вы со стартовой локации никуда не уйдете биомы с уровнями сложности много видов оружия, есть несколько боссов битвы с которыми разнообразы и интересны. Но все же играйте с кем то, так веселее. В целом твердая 4 поставил 4.5 за то что ожидал худшего, думаю подтянут еще геймплейную составляющую.

Интересный сеттингВесело поёт песни и танцует с элем в руках)Всегда есть что долбить (черепа орков или руда не важно)Огромные локации и биомыСвет и графикаОжидал чего то похуже, но нет даже затягиваетБольшие однообразные локацииПаттерн поведения врагов от первого до последнего уровня одинаковыйДолби долби мы только начали, очень много добыватьПлохой мап-ген биомы и уровни сложности выстраиваются хрен пойми как к своей игре (в компании все нормально)
16 мая 2025

8 из 1 0 если бы не духота

мне понравилось, немного подрался и пришлось много бегать потом собрал жаровню или как её зовут и опять пришлось бегать и каждый раз дом переселять, потому что компонент чёрный алмаз для телепорта вроде я так и не нашёл, звуков очень мало и бегать становится ещё скучнее

приятная графикахорошая оптимизацияесть широкая настройка сложностимедленный бегмедленная ходьба с предметами в рукахходить и бегать очень много надомузыки на фоне как будто нет
9 мая 2025

Барук Кхазад!

Если вы играли в выживачи на энжине, то знаете, с чем тут можно столкнуться. И, в принципе, можно было смело скипать и этот проект, если бы не ряд «но». Итак, тут всё просто — закидывает нас (и друзей, кто согласится на эту авантюру) в (ВОТЭТОПОВОРОТ) Морию. Барлог пал, но место до сих пор брошенное, жутковатое и полное всяких нехороших товарищей. Что надо делать? По истории — добраться до другого выхода. А по сути — зачистить этажи, открыть карту и победить этих самых нехороших. И вот тут начинаются нюансы.

(Важное уточнение: далее текст составлен человеком, который обожает мир Профессора, играл в кучу проектов по нему и рад новым!)

Всё начинается с создания персонажа. Играем мы за гномов, но сделать его можно разным. И даже женщиной. И ДАЖЕ БЕЗ БОРОДЫ. Кстати, тут нужно выбрать и голос, и язык — и это важно!

Потом нужно выбрать режим песочницы или сюжет. И хотя я не привыкла что-то советовать, но тут НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую два момента: играть строго с хорошими друзьями, а выбирать для начала именно сюжетную часть.

Далее нас закидывают с начальными инструментами в Морию — и погнали. Куда идти, где строить, что открывать выбираете только вы. Хотя квесты постепенно будут вести, подсказывая, что делать далее.

Но, конечно, самый кайф — это обустройство БАЗЫ. Точнее, их будет несколько, которые со временем и получением рецептов станут только круче. В итоге к концу ты не просто голозадый гном, а уважаемый дварф в сете мифриловой кольчуги с легендарной секирой и хоромами в 21-ом чертоге.

И вот после завершения прям НАДО идти в песочницу. На второй заход. И тогда точно можно получить кайф, ибо игра откроется с другой стороны. Да и рецептов будет побольше, а карта будет запутаннее ;)

Будет ли это интересно? Да, если хорошая компания, есть свободное время и желание побарукказадить на славу. Чтобы орки разлетались в разные стороны, когда вы с товарищами спина к спине отражаете толпы. Когда после вылазки выпиваете кружку хмельного, чтобы на утро получить не больную голову, а баффы. Когда вместо руин появляется дом с золотыми стенами и монументами Дурина. А ещё петь на гномском, чтобы тьму рассеять! И прочее.

НО! И тут коварное «но» в другую сторону. Игра эта одноразовая. После второго захода в режиме «песочницы» делать там нечего. Да и возвращаться не тянет. Если только зайти, посмотреть на свою крутую базу, закусить «Ширским завтраком» с кружкой эля. И уйти.

Кричать "Барук Кхазад!" и разбивать орды орковМожно сделать базу с золотыми стенамиМожно построить бочку на сотню кружек (и рецептов к нему не мало)Несложный геймплей без жестких выживачных механикПосле освоения двух режимов возвращаться туда не тянет
24 января 2025

Я не понял как играть в эту игру. Создалось впечатление, что ты должен прийти в неё как фанат Властелина колец и просто наслаждаться вайбом, а она в этом не должна тебе мешать, но этого мало для хорошей игры. Как игре по Властелину колец, ей не хватает эпичности и масштаба, как выживачу - базовых механик

22 января 2025

В целом неплохо именно как выживалка в сеттинге Властелина Колец. Имеются отсылки на Братство Кольца, общие сведения по истории дварфов. Сам игровой процесс достаточно монотонный и плохо сбалансированный. Особенно не понравилось мгновенное устаревание тира оружия и доспехов при переходе в новые локации и как следствие поиск рецептов нового снаряжения при слабом уроне по врагам.
Процедурная генерация биомов вроде бы и не нужна особо, так как перепроходить эту игру не хочется совсем.
Сильная зависимость от кооперативного прохождения, особенно заметно в конце прохождения кампании.

СеттингКооперативПлохой баланс игрового процессаНе реиграбельно
26 декабря 2024

В целом проходной проект. Сам прошёл только из-за эстетики дворфов. Т.е. даже не для всех фанатов Толкина, а именно дворфов. По ощущениям делали сюжетную игру, но что-то пошло не так и переобулись в выживач. Сейчас это очень ранний доступ, строительство не удобное и не особо нужное. Некоторые ачивки просто не засчитывает, в коопе сплошные лаги.

Эстетика дворфов СредиземьяХорошее аудио сопровождениеНизкая техническая составляющая на стартеТопорная боевая системаОднотипные боссы