The Last Salvage Squad

The Last Salvage Squad
5 июля

Прошел тот самый лучший способ потратить 400 рублей на инди-боевик в аниме-стилистике. Из не особо "шутерной" Японии прилетел мини-шедеврик про отряд андроидов женского типа, которые противостоят пришельцам, выглядящим как "привет из Войны Миров", полностью вынесших всех людей с планеты. Задача этих некогда строительных юнитов — используя свои цифровые мозги и Сиба-Ину (!) отбить Землю у захватчиков. Удивительно, но эти CogrinaUnits получились крайне милыми. А еще тут есть вечно срущий корги, которого еще нужно спасать в одной из миссий, чуть ли не буквально раздавая пришельцам сеанс матерого фистинга. Символично, что этот же Корги сыграет важную роль в финале.

У игры весьма узнаваемая, выразительная красно-светложелто-черная цветовая палитра, позволяющая как здорово скрыть дешевизну моделек и спрайтов, так и придать уникального тона — мол, мы же не за людей играем, строительным ботам распознавание цветов не особо-то нужно. При этом, это совершенно не мешает быть The Last Salvage Squad одной из лучших наследниц DOOM, из всех, что я могу припомнить навскидку.

И вы знаете, за пределами однообразноватой музыки, это весьма веселый и занятный, драйвовый и непростой экшен. Особенно на Hard. Дело в том, что кор-луп у игры собран из быстрой шутерной механики с одним-двумя стволами, которые выбираешь перед миссией, и вскарабкивания на разрушаемый ландшафт почти а-ля Mirror's Edge, но если бы Фейт была ростом метров в 5-25. В помощь — апгрейды с ограниченной емкостью под них, которые можно купить перед заданием на собранные с пришельцев ресурсы (сие ресурсы быстро исчезают, что заставляет тебя постоянно рисковать).

И вот все это с приятным поведением совершенно разных пушек, помноженное на причудливо двигающихся врагов, способных пружинстыми ногами перемахивать через здания, играется крайне весело и адреналиново, что на изи, что на средней, что даже на харде, который почти не прощает ошибок. За счет апгрейдов и разного оружия игра чуть-чуть меняется в восприятии, но остается спинно-мозговым экшеном такого типа. которые я искренне люблю.

Мои 8 из 10. Однозначно рекомендую поклонникам олдскульных шутеров.

Если ты любишь каноничный дум (я про DOOM 1993-1994, а не Quake в виде DOOM ETERNAL), не чураешься механик прокачки через приобретение навыков и их стак через наполнение рюкзака за отдельную стоимость, ценишь разную цветастую эстетику и милый аниме-стиль при том, что носить нужно пушки и бить алиенов в духе War of the Worlds, то вполне. Я на поздних миссиях сильно угорел, например. Адреналина половил.

Не зайдет за час с копейками - вернешь деньги.

По ссылке в телегу - мой футаж поздних уровней (не листай до самого конца - там спойлер финала).

может пояснить почему d1+d2 — это посредственное переиздание.

Кстати, поясни, плз? Я проходил только DOS-релизы игры на 8 раз каждый.

Вот прокачка меня смущает. Обычно такой дизайн под конец, а может даже раньше, сильно портит все, но, вообщем, посмотрим.

Мне не испортил, но смотри по себе.

Я больше сторонник проходить игры до конца. Но! Если мне под соусом какого-нибудь обычного шмапа продадут еврошмап, то тут прощайте, уж простите.

Хех, могу понять. Я тоже стараюсь проходить до финала (титров).

Вот это я понимаю ты основательно закопался. Лови от меня пачку респектов именных, с подписью и апломбом)

Не гонишь, надеюсь

Ха! Я, наверно, единственный тут, кто знает как играть правильно, прошел больше сотни пользовательских вадов и может пояснить почему d1+d2 — это посредственное переиздание.

Несмотря на большое кол-во поддержки пользовательский стандартов, спецификаций и добавление нового ID24, у некоторых оно все еще неполное и даже сломанное. Eviternity 2 до сих пор нельзя нормально поиграть и Groove чертовски лагает (вернули экспириенс из 2004 LuL). Да и в целом производительность движка желает лучшего, работает хуже, чем GZdoom.

Чисто в классику побегать подпивасно без напрягов на пк или на консоли — ну ок, пойдет порт. Но свободные сорс-порты гораздо лучше из-за всяких qol фич и прочих удобств.

Единственный плюс данного порта — это дополнение Legacy of Rust. Xaser затащил.