Игра про крепкую женскую дружбу
Скажу сразу, вторая часть мне больше понравилась, чем нет. Если бы не повестка, цены бы не было. А так, я один бал снимаю. Так как с самого начала, тебя обмазывают крепкой женской "дружбой"
Было сложно смотреть сюжет эмоционально. Джоэл убил её отца быстро и без лишних вопросов, выстрелом в голову. А эта психопатка Эбби, убивала его медленно с наслаждением и на виду у его любимых людей, спросите есть ли к ней сожаление? Нет, как к человеку нет. Даже после того как Джоэл её спас, она могла подарить ему быструю смерть, не говоря уже о помиловании.
Джоэла тоже можно понять, он потерял дочь и Элли "заменила" ему дочь и он не хотел её терять, у него не было другого выбора, как убить их всех, иначе уже они убили бы не только Элли, но и Его. Вы скажите так выжили бы миллионы с этой вакциной! А у меня вопрос, много из вас отдали бы свою жизнь или жизнь родных, ради миллионов других? К тому же, тут ещё не понятно, помогла бы эта вакцина в итоге им или нет.
Мне показалось, что игра всячески пыталась помочь мне оправдать Эбби, но я не смог этого сделать. Месть порождает месть, от мести еще никому на свете лучше не было.
Очень понравилась система боя, так и стрельбы, стелс и тд, как в первой так и во второй части, естественно если играть на высоких уровнях сложности, не бойтесь выбирать именно их. Чтобы по настоящему кайфануть.
Так же понравилось что можно поиграть за всех главных персонажей, чтобы увидеть ситуацию из разных углов.