10 апреля
Resident Evil на максималках.
Время прохождения: 20 часов
Отличная графикаПроработка деталейХорошая физикаХорошая анимация лицИнтересное поведение врагов МузыкаСюжет. Месть оказалась ближе, чем "спасение мира" из 1 части. Показывают обе стороны конфликта.Русская озвучкаСтрашные и жуткие звукиИнтересные персонажиГеймплей не отличается от 1 части.Игра - коридор. Открыл дверь и просто зашёл? А всё, обратно нельзя. Перелез через стену благодаря помойке? Когда вернёшься - эта помойка будет уже перевёрнутая в 5 метрах оттуда. Как и почему она там оказалась? Наверное, был шторм и торнадо, пока я был в здании.У врагов не меняется поведение от получения урона. Да, они могут сделать вид пару секунд, что им больно от того, что я выстрелил им 3 раза в колено, но потом они спокойно бегают и прыгают, словно никаких ран нет.На высокой сложности враги замечают тебя с большого расстояния, но твоих союзников они полностью игнорируют, даже когда те пробегают или стоят прямо перед их лицом, что выглядит нелепо и портит атмосферу.Локации, их неинтересно исследовать.Говорят:"Геймплей отличный, просто надо играть на максимальной сложности" - Здоровья нет, патронов нет. Враги ставят "хэдшот" всегда и везде, на любом расстоянии. Видят за километр, узнают о тебе все и мгновенно. Поднимать оружие и патроны с врагов нельзя. Слышать их нельзя. Бежать бесполезно - убьют. На твои выстрелы и удары ножом им плевать. Пытаться всех убить по стелсу - собаки не дадут. Остаётся только чудом идти мимо всех врагов до следующего сохранения. Интересного мало. Передвижение помоек, лестниц, досок, перекидывание верёвки.