Tekken 5: Dark Resurrection

Tekken 5: Dark Resurrection

Расширенная, но порезанная версия пятого Теккена

Играл в PSP версию на PSVita и PS3 версию -- Tekken 5: Dark Resurrection Online.

Эта игра представляет собой портативную версию Tekken 5 с новым контентом в виде доп персонажей и арен. При этом для новых персонажей добавили описание их историй и по ролику-концовке для режима истории. Однако при этом не доложили часть контента из Tekken 5 для PS2. Скорее всего это произошло, из-за ограничений на размер данных в UMD дисках. Для портативки выглядит круто -- анимации и модельки даже сегодня смотрятся хорошо, плохо сохранились только отдельные текстуры и изображения (если играть на эмуляторе с апскейлом). Геймплей тоже остался без изменений, это все тот же Tekken 5. Но этой игре мешает форм-фактор портативных приставок Sony, на которых очень неудобно играть в такие насыщенные действием игры длительное время. Кнопки действий слишком маленькие и в приемах, в которых требуется зажимать две кнопки одновременно, делать это в пылу битвы сложнее, чем на геймпадах от больших консолей. Несмотря на это поиграть в Dark Resurrection и посмотреть на мувсет новых персонажей, добавленных в этой версии, было интересно.

Казалось бы, есть версия этой игры для PS3, где и картинка получше, и управление с геймпада удобнее. Но тут вышло еще интереснее. Контента стало еще меньше, чем даже в версии для PSP. Тут нет того режима истории, в котором были прологи персонажей и ролики-концовки, от него остались только бои, в том числе с последним боссом. Часть контента требует загрузки списка файлов из интернета, даже если сами файлы уже есть в образе, что сегодня сделать может быть затруднительно (у меня так и не получилось). Почему так вышло не очень понятно, возможно дело в том, что эта версия распространялась исключительно через PSN. Однако для любителей мультиплеерных заруб, судя по форумам, в эту игру все еще можно играть по сети через эмулятор RPCS3, но сам не проверял. Отыграть несколько боев в аркаде было приятно. Считаю, что больше всего эта версия будет интересна тем, кто любит сетевые баталии. Для остальных сойдет на один раз, посмотреть как оно было, но лучше сыграть в оригинальную версию для PS2. А если хочется сыграть за Лили или Драгунова примерно тех времен, то есть Шестая часть для PS3.

Скриншот из эмулятора PPSSPP
Скриншот из эмулятора PPSSPP
Это все еще Tekken 5Новые персонажи и ареныЗаметная доля контента из оригинала для PS2 в эту версию не доехалаНеудобное управление, если играть на портативке