Syberia 2 Цена от 113 ₽

Syberia 2
30 июля

Игра, где нужно тапать хомяка...

... в одной из головоломок:)

Если серьёзно, это прямое продолжение первой Сибири, причём буквально - мы физически продолжаем ехать на север в поисках мамонтов. И наконец-то, сообразно названию игры, в большинстве локаций идёт снег:) Спойлер: парадоксально, что самая неснежная локация - чуть ли не тропики - находится в конце игры на самом севере, где живут мамонты:)

Очень красивые задние виды на локациях. Особенно, каждый раз перепроходя игру, я остаюсь в восторге от фонов в Пещере юколов. Благодаря такой проработке внешнего вида локаций вторая часть смотрится хорошо даже после прохождения ремейка первой части.Как и в первой части интересные персонажи, забавные диалоги и красивая музыка.Лично у меня со второй частью следующая проблема: меньше головоломок (и локаций) с механическими изобретениями, чем в первой части. Мне первая часть особо нравится тем, что на протяжении всего путешествия мы постоянно взаимодействуем с различными механизмами Форальберга: фабрика, оркестр перед университетом в Баракштате, громадные механические статуи с серпом, автомат по производству коктейлей и т.д. Во второй же части такой стиль продолжается примерно до середины игры. Дальше в головоломках идёт какое-то "В мире животных": рыбалка, медведь, хомяк (или всё же мышь?), пингвины... Само по себе это не плохо, но лично дня меня это немного размывает идентичность серии, и по этому лично я больше люблю первую часть, как более последовательную идее мира и головоломок с заводными механизмами.Сюжетный спойлер: мне также не нравится, что ближе к концу игры Кейт получает сюжетно важную информацию... из сна Ганса Форальберга (предварительно вдохнув некие шаманские благовония). Это уже какие-то элементы магического реализма, в то время, как до этого полторы игры история держалась в русле условной научной фантастики.