Многого не скажешь - всё то же Противостояние, простите Sudden Strike.
Стало ещё больше микроменеджмента. Хочешь сберечь войска? Следи чуть ли не за каждым отдельным бойцом.
Компаний три: за Германию, Союзников и СССР. Самая большая компания за Германию (уже странненько), Союзники - там вместе и англичане и американцы, и самая короткая компания за СССР.
Хотелось поиграть во что-то типа Блицкрига, как раз вышла Sudden Strike 5.
Ну, поиграл. Утолил жажду таких стратегий.
Игра чуть больше понравилась как RTS, но не понравились компании. Графика неплохая и игра неплохо оптимизирована.
Неплохая графика.Разнообразие реально существовавшей и воевавшей техники. От танков до бронепоездов.Различное время года и действия в миссиях. Хотя видов миссий: захватить, удержать, сопроводить. Немного креатива есть только в миссиях за СССР типа захвата Севастополя.Скучновато и маловато нововведений со времён 4-й части.Компания за Германию самая продолжительная, а за СССР самая короткая. разве не должно быть примерно поровну?ИИ подчинённых странненький. Иногда твои танки, при очевидно видимой ими дороге, пытаются перелезть через горы, тупо буксуя на месте.Всё ещё ограничения на размер подчинённой армии и количество вызываемых подкреплений.Самая частая поломка - двигатель и гусеницы у танков. А ремонтный грузовик - самая любимая мишень у противника.Некоторая техника имбалансна изначально. Ту же британскую Матильду в лоб пробивает Пантера или Тигр, но когда у тебя уже доступны Пантеры и Тигры, то Матильды уже не встречаются. Или Королевского Тигра Т34-85 будут очень долго разбирать.