Star Wars: Knights of the Old Republic

Star Wars: Knights of the Old Republic
23 сентября

Как вернуть интерес к ЗВ

Когда-то, ещё в школьные времена, я был фанатом ЗВ. Я застал трилогию приквелов в кинотеатрах, и меня особенно зацепили все эти силы, звёздные палки, смешные дроиды и вот это всё.

И игры были крутые. Академия джедаев, которую я в детстве до дыр затёр, оба баттлфронта, в том числе на псп...

С годами я скорее стал остывать, мне всё ещё нравились звёдные палки, я даже читал какие-то комиксы, но вот прямо куда-то копать желания не было. А потом ещё и Дисней решили большую часть творчества признать не каноном, поэтому я и вообще забил.

Финалочкой для меня была трилогия сиквелов, на первый фильм которой я сходил в кинотеатр. На этот раз даже светящиеся палки не помогли.

И вот спустя много лет я для антуража себе в комнату купил световой меч, который возбудил во мне желание поиграть во что-то связанное с франшизой. И внезапно выбор пал на котор.

Конечно я наслышан про писательское мастерство золотой эпохи биоварей, но прочувствовал его только сейчас.

Геймплейно игра сохранилась весьма посредственно. В целом удовлетворительно.

Но вот там, где игра блистает даже без скидок на возраст - это сюжет.

Ничего вот прямо мозговыносящего, но завязка, локальные истории, большой твист - это всё отлично работает. Держит интерес от начала до самых титров.

Вариативность при этом не бог весть какая, но она есть. Конечно в те времена ветки "злодея" мне кажутся скорее для повторного мем прохождения, но некоторые даже долгоиграющие последствия от выборов присутствуют.

С большим удовольствием оставил в ней почти 30 часов, могу горячо рекомендовать всем остывшим фанатом ЗВ, которые её в своё время пропустили.