Star Wars: Dark Forces

Star Wars: Dark Forces
19 сентября

Dark Forces — хорошая игра

Если вы всегда мечтали, стать частью сопротивления, и бороться с Империей, эта игра точно для вас. Dark Forces дает нам такую возможность, и даже с избытком, иногда кажется, что если бы у сопротивления было больше таких людей как Кайл Катарн, у Империи вообще не было бы и шанса.

Мы играем за Кайла Катарна, шпиона повстанцев, укравшего важнейшие чертежи Звезды Смерти ещё до начала первого фильма. По мере развития сюжета мы узнаём о том что, Империя хочет создать усовершенствованных роботизированных Тёмными штурмовиков. Похоже, Империя уже устала от печально известных штурмовиков-людей, который не могут попасть даже в стоячую мишень. С этого момента задача Кайла становится поиск информации и саботирование этого плана.

В каждой миссии и у нас есть четкая и ясна главная задача, но из-за того что уровни невероятно огромные и запутанные, прохождение их весьма затягивается. Управление в игре я не могу назвать сложным, я бы даже назвал его простым.

В целом геймплей довольно динамичный, а головоломки интересные. Да и вселенная Звёздных войн здесь ощущается довольно сильно. Поэтому фанатам жанра, и вселенной рекомендую, и да пребудет с вами Сила!