Игры в первую очередь должны приносить удовольствие, а не вызывать полыхание пятой точки. Я к примеру проходил множество одиночных шутеров на самых высоких уровнях сложности, но заходя в онлайн задаюсь вопросом( Кто все эти люди?). Так как даже если удаётся увидеть противника первым, меня практически сразу отправляют на респ. При одинаковом вооружении и шмоте эти ребята успевают за пол секунды всадить в тебя от 9 до 15 выстрелов при этом успевая среагиравать на твой выстрел по ним и довернуться до тебя. Подобные вещи в этой игре есть и у нпс , но им то положено. Отсюда вывод , если вы такой же игрок как и я , который просто хочет получить удовольствие от игры, вам данный проект не подойдёт. А тем кто в своих отзывах говорит о том что данный проект подходит для детей советую обратиться к психиатору. Но если вы хотите сломать их психику это конечно ваше право.Ну либо вы просто недалёкие люди, ничего не понимающие в психологии. В итоге мы имеем проект который мог бы быть отличным, мог бы собирать не 30к онлайна а те же 200-300к . Соответственно доход разработчиков мог бы увеличиться в сотни раз. Но этому препятствует узкая направленность лишь на пвп и только на аудиторию играющую в шутеры. Темболее пвп не на конкретной карте а везде , а также когда сама игра тебя вынуждает этим заниматься и у тебя просто нет выбора. Ты не можешь выйти с базы и не стрелять в игрока противоположной фракции. Во всех обзорах на эту игру почему то не говорится о том сколько раз ты отправишься на респ и сколько раз тебе надо будет просто бежать от одной точки до другой , чтобы просто сделать квесты. И сколько раз твоё время будет просто тратиться из за этого в пустую. Вобщем , всё выше сказанное это моё личное мнение и решать играть или нет в любом случае вам. Сам начал играть просто потому ,что остальное пройдено или надоело).
Сталкерская тематика.Атмосферные локации.Отсутствие пве режима в принципе. Куда не пойди прилетает пуля в лицо, и не важно в каком ты снаряжении.Прилетает в 95% случаев в спину.Невозможность адекватно изучить локации из-за постоянного нескончаемого пвп.Невозможность нормально фармить ресурсы. Снова из-за этого конченого режива пвп абсолютно везде.Даже самый спокойный и адекветный человек поиграв в это гавно хотябы часов 200 , станет крайне агрессивным. Опять же из за постоянного пвп и тупорылых животных в чате, которых разговаривать учило какое то быдло прежде чем выпустить на волю.За долгие годы развития проекта разработчики не удосужились сделать отдельные пве сервера ,где можно было бы спокойно фармить и изучать локации, а уже потом идти на пвп сервера.Также хотелось бы видеть режимы для соло игроков. и не только пвп дуэли которые почему то есть. Нормальные адекватные данжи с мутантами и тд, но без вашего тупорылого нескончаемого пвп.Сбор артефактов реализован неплохо, но стоило бы сделать также вылавливание из аномалий с помощью детектора.И сделать эти артефакты к примеру персональными. Тогда всё зависело бы не от того на сколько быстро ты подбежал к аномалии и схватил артефакт. Каждый имел бы равные возможности. По теме артефактов. Опять же из-за кончегого пвп и всратых ребят которые при любом раскладе тебе в голову выпускают по 10 выстрелов за пол секунды с любой дистанции и любого автоматического оружия, невозможность собирать данные редкие артефакты . Соло уж точно не получится.Из этого всего один большой и самый главные минус. ПВП. На котором разработчики данной игры видими акцентировали всё своё внимание и тем самым засрали неплохой проект с многими любимой темой сталкера.Также кривое распределение . Например ты собираешь шмотку на ивенте очишь на +10 и также с оружием. И кидает тебя уже в один ряд с теми кто в этих шутерах живёт. А ты в итоге даже не можешь сделать квесты . Не говоря уже про фарм и прочие активности.Использование некоторыми игроками различного стороннего ПО. Потому что некоторые вещи начиная с колличества попаданий , прострела полностью защищенных мест , заканчивая банальным отсутствием логов урона . Отсутствие в чате контроля спама. Простейший момент , но почему то не реализованный. А вообще как по мне там нужна полноценная модерация с блокированием неадекватов и тд.
Плюсую за то что среди стольких хвалебных видеороликов от сайта в последнее время кто то написал критику — это балансирует представление об игре, и больше похоже на объективность, что в игре не всё так хорошо, есть недостатки. Тоже полезный отзыв который показывает минусы — чего ожидать от игры!
Пве означает полное отсутствие урона от игроков, тут оно есть разве что в безопасных зонах по типу бара и тд. А на счёт радара я на него всегда смотрю) Шаги слышно, но мало что можно сделать.Судя по всему бодрая половина пользуется сторонними программами. Потому как чётко в голову без каких либо погрешностей нанести урон по цели которая прыгает и бегает очень непросто.Да и вообще помимо этого куча отталкивающих моментов. Вобщем игра не для каждого. Во многих других шутерах подобных проблемм не возникает, даже против тех же китайцев и корейцев которые играют очень не плохо. Есть конечно особенный люди с феноменальной реакцией, но как то я сомневаюсь что нынешние школьники поголовно все такие)
Насчет пве лок их добавили с днем x на севере, насчет того что тебе прилетает в спину смотри на число на родаре и учись слышать шаги