Splitgate

Splitgate

Могло быть и лучше, но могло быть и хуже

Наслушавшись нейронки, что вот "да это же шутер из мира портал, да это же портал скрещенный в пробирке с колдой, да это же гладос трахнула тринити из овервотча", я представлял чуток иначе все.

Начнем с покупки. Покупал ее за 0 рублей, поэтому имею право отчитывать по полной программе и требовать рефанд, считаю. Зашел, увидел что загрузки ультра быстрые, все на высоких и ультрах чуть ли не в 12тдп работает еще, короче шик. Зашел в настройку перса, потому что какой то робохрен из второй борды вообще неинтересно выглядит. Но зайдя в селектор, увидел что абсолютно все тут какие то неинтересные и не цепляющие. Типа, тут всего 3 приятной тянычи и 2 угаралыча - тигАр и кот сбербанкович. Недолго думая вспомнил, что Котов на сиськи не меняют, взял кота сбербанковича в белом свадемном костюме, увидел что оружие тут тоже скучное, пошел выбирать режим игры.

И охренеть, тут мало того что режимов немало, так и в, по сути, каждом режиме еще есть ПОДрежимы. Натуральный анрил торнамент со всеми этими модификаторами и прочим калом. Единственное, я не нашел нигде окна с описанием что это за режимы, поэтому увидев того же Царя Горы - нервно засуетился что опять надо будет лезть на скользкую елдовину и отбиваться от квазимодо и шрека с пинокио.
Поиграл в пару модов, дедматч, цг, ганрейс и прочий лэйс, ну и чо сказать. Боты не везде шикарны, и если играешь с геймпада - всегда ставь на легкий. Типа, в том же Анриал Торнаменте 2016 на геймпаде почему то приятнее играть чем здесь (на дефолтных по крайней мере), так что я бы все же советовал управлять именно с клавомыши. Боты терпимые, туповатые, не особо юзают порталы (ставить ставят, использовать вроде используют, но не так, как человек бы мог, типа наобум зашмалять чужой портал с вероятностью расстрела кемпера ссаного - это ж реализуемая фича, че б нет. Ну и почаще типа), но главное что они есть и дают игре бессмертие.

А вот что меня в игре расстроило, это система порталов. С ней самой проблем нет, но вот эта идея баланса карт и расстановки специальных стен для порталов, на которых только их можно ставить и нигде больше, вот это меня огорчило.
Ну типа да, опять таки, баланс, фриланс, но разве не круче было бы позволить игрокам дать больше пространства, больше маневров, больше мест, мыслить шире, хз.
Но если порталы еще бог с ним, то вот самая лютая проблема для меня - унылый дизайн. Никто не запоминается, среди персов нет какого нибудь деда с сигаретой, огромного глаза на скейтборде, жирной и черной борьбушницы за права желтокожих, не знаю. Ни персы, ни оружия, ни карты - ничего не выглядит достаточно запоминающимся, поэтому сразу же после выхода ничего из игры не запоминаешь, кроме портальных отверстий. Плохо ли это? Думаю да. Критично ли? Да наверное нет.

Есть еще конструктор карт в игре, туда не лазил потому что лень, может там что то поинтереснее создано, и может даже там какой нибудь навмеш пути ботярам генерит, но не проверял, врать не буду.

Так что, пердидикт камбалабетч.. тьфу, Вердикт на портал-хало-овервотч: Для бесплатной игры - очень даже хорошая игрушка, в которой при желании и наличии братюнь сестрюнь можно позависать, или зайти после игры в портал и представить что это война блэк мезы и аперчур типа.
Но честно, вот чего то все равно не хватает и не удерживает, может слишком фентезийное футуропустое наполнение и дизайн, может малое использование киллфичи и ограниченность конкретными стенами, не знаю

Порталы, да еще с пушками, да еще и борьба через порталы, может еще и торт не ложь?вот корейцы и маленькие девочки текут бо BTS, да, но взрослые адекватные и статные мужчины текут по BOTSгибкость настроек, поддержка геймпада, разнообразие режимов, карт, конструктор картабсолютно ничего, скорее всего, не запомнится. Мастерской у игры не вижу, так что заменить модльку на Гульмена или Орба - не выйдет.Над ботами можно было чуууууть чуть поработать получшеУ вас есть порталы, но ставить их можно только в процентах 10-20 от карты. Епвашумать, ну неужели так реально интереснее чем дать игроку больше вседозволенности с игрой с киллфичей и отличительной чертой от остального колдобыдлофильского говна?