Spider-Man: Web of Shadows

Spider-Man: Web of Shadows

А на чьей стороне ты?

*Пройден на ПК

Если брать по хронологии игр, то это первая игра которую я смог нормально пройти, ибо чтобы поиграть в предыдущие, надо надрызгаться в щи и набраться недельным запасом терпения.

Чему можно поставить плюсик, так это ГЕЙМПЛЕЙ. Начнем с того что боевка действительно прикольная, особенно когда ее прокачиваешь, ближе к концу игры нормальные такие трюки можно вытворять. Это еще не боевка а-ля бэтмен, но тут можно зафиксировать свое паучье чутье на враге, а дальше хоть на стенке, хоть в воздух поднимай, хоть сам притянись и делай такие акробатические кульбиты что дух захватывает (шучу, не прям захватывает). Что касается полета на паутине, то это крепкий среднячек, иногда запинаешься, не можешь хорошо контролировать положение паука в пространстве, да и каких-то кувырков не особо много, но паук хватается за стены, чувствуется инерция и в принципе играбельно. Ах да тут же еще и открытый мир, единственный плюс которого - это изменение города по мере прохождения сюжетки, в остальном это пустейший мир в котором абсолютно нечего делать, кроме как собирать значки паучков, которые являются единственными и скучнейшими коллектблс, которые дают только опыт... К чему действительно большие вопросы - так это к двум костюмам. Добавили черного паука, который действительно ощущается массивнее, круче и удары у него посильнее будут, но отличается он всего парой приемов, в остальном это такие же механики, как и у красного. Да и смысл в нем, если костюм ощущается просто как новый скин, а не как полноценное альтер-эго ГГ. Об этом поговорим в следующем пункте.

СЮЖЕТ. Тут абсолют синема. С одной стороны это крутая и новая история, не основанная на фильмах, а самостоятельный рассказ, над которым видно что пытались стараться. Большой черный космический слайм пытается захватить большое яблоко Америки, но хороший людишки сопротивляться недельку пытаться спасти мир, в конце конов добри паучишка сказать эдди брок нет братишка не надо это делать ты же крутой, а эдди реально крутой жертвовать собой и спасти мир. Но это только одна сторона, совсем забыл. Если вы на протяжении игры пакостили и делали выбор в пользу темной стороны, то паучок станет властителем нового мира. Концовки кстати в игре четыре, они очень странные, но проходить на все концовки я не собирался, прошел на самую хорошую. Теперь рассмотрим другую сторону, где веном, который являлся и является частью паучка по сей момент, который знает про него все, который должен пугать тем что он знает всю поднагодную Паркера, просто становится тупой глобализированной угрозой миру. Не хватает какой-то личной драмы, черный костюм никак не пытается влиять на Паркера, а ему самому вообще до фонаря что костюмчик живой. В общем и целом сюжетик получился рваный, зато не такой как другие, за это лайк.

Что касается ВИЗУАЛА, то ну как бы что вы хотите от 2008 года. Да тут есть пару прикольных сцен, но в целом это уже устарелые текстуры, модельки, атмосфера, да и как я уже говорил открытый мир абсолютно пустой. Круто что добавили разных персонажей для разнообразия по типу люка кейджа, росомаху, лунного рыцаря, хоть это никак и не обоснованно в отличие от кошки, эмджэй и вдовы. Не обошлось конечно и без кривых анимаций в некоторых местах, багов со звуками и текстурами, а и кстати в русской версии нет субтитров и озвучки, поэтому придется вам учить английский ибо нормальных русификаторов никто не делал, а даже в том что есть промелькают такие ошибочки того времени как яд, кегля и другие косяки в переводе.

Подводя итоги хочу сказать что даже с тем количеством минусов, которые я обозначил эта игра не становится плохой, благо есть примеры и похуже. Сюжет развивается быстро, поэтому игру можно пройти на одном дыхании, при этом не слишком короткая, что сохраняет баланс и не даст быстро заскучать и забросить