Sonic the Hedgehog (8-bit)

Sonic the Hedgehog (8-bit)

На удивление хороший платформер, но это не Sonic

Игру делала не та же команда, что и основную версию для Mega Drive. В версии для Master System нет привычного для серии выбора способа прохождения с различными «этажами» локации. Она более линейна и более медленная

Но она хорошая

Игра красивая. И многие локации не набили оскомину. Кажется все они уникальны, кроме Грин Хил Анимации классные. Критики писали, что на момент выхода они выглядели круто для 8 битМузыка. Она здесь тоже уникальна, так как разработкой игры занимался композитор Yuzo Koshiro, который ради игры с сестрой организовал студиюМногие локации с изюминкой. То автоскроллинг, то после набора высоты нельзя падать на этаж ниже. То весь уровень лабиринтНеобычная механика потери колец: подобрать их обратно нельзя. На боссах колец не дают, так что в лучшем случае Эгман убьёт Соника за два тычка (если прийти к боссу в пузыре)Критики писали, что игра слишком лёгкая и короткая, но я бы так не сказал. На мой взгляд, игра в меру сложная, а продолжительность обычная для игр того времениИнтересная механика поощрения. Я не до конца её понял, но кажется смысл такой: либо пробегаешь очень быстро (но для этого нужно знать локацию) и получаешь случайный бонус, либо собираешь как можно больше колец (как обычно за 100 дают жизнь) и в конце уровня получаешь бонусный уровень, где можно собрать много колец, жизнь и контЯ играл на Анбернике и игра очень сильно тормозила, когда на экране появлялось много объектовПара душных локацийЗахотел купить Master System, а он стоит не меньше 8-9 тыс.