Skydance's BEHEMOTH

Skydance's BEHEMOTH

Линейная крупная VR-игра, у которой почти получилось

Создатели самой популярной VR-игры "Walking Dead: Saints & Sinners" 4 года трудились над новой оригинальным мифическим IP под лейблом киностудии Skydance,
И получилось весьма годное линейное сюжетное приключение, сюжетно тут у нас буквально 2 персонажа и простенькая история злодея, который хочет вашу бесконечную силу себе, НО зато тут есть амбциозный подход к боссам, что, увы, и загубило отзывы всей игре.. своими руками залазать на огромных мутантов, или как букашка бить их по ногам, конечно, очень эпично и атмосферно, но также довольно раздражающе и кривовато из-за сложности в реализации хватательных механиках, и скудному интсруктажу перед такими заданиями,
Графика игра всё также использует околокомиксную стилизацию, но грамотно балансирует это с реализмом, а боёвка игры позволяет отрезать солдатам головы, ноги, руки, позволяет брать их шпаги, топоры, щиты (но очень неудобно расположены карманы, из которых такие огромные бандуры надо вытягивать), использовать супер-сильный удар, позволяет кидать меч "тора", которым будем возвращаться к вам бумерангом, всё это опять же очень эффектно, но, в итоге, всех врагов легче закликивать одними и теми же движениями (никаких комбинаций), простенькая прокачка оружия выполнена в виде кузни, и использует куски металла, найденные на уровнях в бесконечных горшках. Что ещё придётся делать часто, так это самому сохраняться, иммерсивно прикладывая руки к камням-тотемам.

Система скалолазания тут тоже отстаёт от какого-нибудь "Асасин Виар", чаще всего тут надо подниматься на крюке-кошке, но есть интересная механика притягивания каната к себе, что выполнено прикольно, и используется для головоломок, пока что нечтно подобное я встречал только в игре "Batman Arkham Shadow".

Амбициозные механикиГрафикаВсё таки кривоСюжет