Все игрыSimon the SorcererОтзывы
Simon the Sorcerer

Simon the Sorcerer
16 августа

Чародей подросток и его интересные приключения

Сразу скажу, что мне нравится фэнтези. И сразу после этого скажу, что мне незнакомы другие части серии игры. И сразу после всего этого скажу, что не понимаю, откуда на Stopgame такая низкая оценка у этой игры (ниже 3.0?!)

Познакомился я с этой игрой по личной инициативе в рамках небольшого проекта (не в детстве, далеко не в детстве). Меня сразу зацепила и музыка, которая сопровождает игрока на протяжении всех прогулок, и красочное, почти шедевральное, рисованое окружение, по которому сразу можно понять, что художники очень сильно старались. А позже меня без конца радовал Саймон. Этот подросток, чудом оказавшийся в этом мире, часто ломает 4 стену, беседуя с игроком, делает едкие, но уморительные комментарии. Окружающие героя персонажи также очень аутентичны и интересны.

Загадки... порой логичны. А порой - нет. Я люблю поинт энд клик адвенчуры не из-за загадок (что странно). В таком жанре меня привлекают: рисовка, персонажи, музыка, диалоги, шутки. И у Чародея Саймона удалось залететь мне в сердечко с помощью наличия всех моих требований.

Приятная музыкаОчаровательное окружение, выполненное в классической для тех лет рисовкеАтмосфера сказки в меру наделённой постмодерномСмешные и уморительные (если вы в душе подросток) комментарии СаймонаМногочисленные и даже уместные отсылки к произведениям (сказкам и даже романам)Необходимость иногда поглядывать в гайд... (если Вы против того, чтобы бесцельно гулять или перебирать варианты)