Silent Hill f

Silent Hill f
Вчера

Странные суши

Скомканная и неоднозначная игра. Она не пугает, как таковой хоррор элемент отсутствует, первый раз выскочивший маникен из-за угла может создать эффект, но на этом всё. Атакующие с потолка маникены - что за дичь. Движения нпс какие-то рванные, при условии, что есть механика уклонений и выносливости- мне было не понятно, что от меня хочет игра и как понять нпс атакует или это просто очередное корявое движение. К слову образов нпс, локаций, оружия мало и это однообразие быстро приедается. Боссы по визуалу клёвые. Мясо и кровь тут не увидел, "противных" сцен можно пересчитать на пальцах одной руки. Есть присущии серии давящие и противные звуки, но моментов чтобы игра держала в напряжении тоже мало.Из-за того что кроме полоски хп, здесь есть концентрация, выносливость, уклонения, ломающееся оружие, амулеты повышающие навыки, то игра как бы намекает на то что тут нужно биться и выживать, но из-за того, что боёвка максимально кривая, биться здесь вообще не охото, а оружия и ремкомплектов раскидано много, так что и сурвайвл не получился. Хочется пробежать всех, особенно на самой высокой сложности когда врагов больше одного- обзор и камера часто не соответствуют бою, выносливости не хватает чтобы уклониться, а потом нанести нормальные удары. С амулетами отдельная история: их 5 штук на максималке, на два мира два разных билда амулетов как миниум, но сохранить сборку нельзя, во время боя сменить амулеты нельзя , постоянно забывал их поменять вовремя и надоедало искать их постоянно в инвентаре. По сюжету героине не сопереживаешь, она ходит с каменным лицом туда сюда по карте как болванчик ни бэ ни мэ, только на нг++ в последних сценах есть пару внятных диалогов от неё и эмоции ( но к этому времени охото уже все скипать, т.к. 80% повторяющихся сцен на третьем прохождении начинают надоедать). В истории отсутствует мистика сайлент хила, темы свадьба, бухающего отца, сломленного обстоятельствами и покорной матери, двуличных одноклашек - вроде интересно и местами глубоко, но как-то обыденно, или может подача не та, а в сочетании соуса японских традиций - местами непонятно, но разбираться в этих непонятках не хочется, т.к. игра к этому не располагает. Думаю, что если бы такой сюжет и историю реализовала бы более опытная контора, то могло бы получиться намного лучше и качественней, а так ощущение, что на серии паразитируют. Получается, что в серии про мистический американский город появилась проходная игра со свадьбой, японскими алтарями- святилищами и таблетками (которые пытаются высосать из пальца параллели с серией и белой клавдией).