Обратно в туманный город
Ещё в детстве, когда у меня была PS2, оригинальная вторая часть мне не так сильно нравилась, как третья. Поэтому взгляд был максимально непредвзятый, без чувства ностальгии.
Проходил на PS5, игра есть в подписке, и это однозначно одна из лучших игр в которые я играл в 2026 году. Дизайн локаций, звуки, атмосфера — всё это создаёт очаровательный коктейль страха и безнадёги. Было очень жутко играть в наушниках ночью, и когда идет 30 мин монотонного но не громкого эмбиента, и резко кто-то начинал задыхаясь говорить. В такие моменты, сильно не по себе становится. Боевка, хоть к концу уже явно приелась, не вызывала боли, стрелять — однозначно кайф.
Единственное, что сначала не понравилось, — модель Марии. Мне она совсем не понравилась, хотя под конец, опять же, привык. Не понимаю, просто было неприятно на неё смотреть. А вот модель Анжелы, наоборот, вызвала больше сопереживания и показалась какой‑то живой.
Однозначно стоит потраченного времени, всем рекомендую пройти. Играл на нормальном уровне сложности, с загадками каких-то проблем не было. Время было потрачено порядка 10 часов.