Последняя часть из 4 великих про Рыцаря Лопаты но играем за короля карт(одного из боссов этой серии игр). Игра буквально оправдывает свое название, в не запихнули карточную игру, в которой я так и не разобрался до конца, за это большой респект.
Shovel Knight: King of Cards — это не просто дополнение к культовой игре, а полноценная самостоятельная история с уникальным характером. Главный герой, Король Карт, — настоящий король: он справляется со всеми невзгодами без помощи мамы и с королевским достоинством преодолевает любые препятствия. Его стиль — это смесь высокомерия, харизмы и неожиданной глубины, что делает его одним из самых запоминающихся персонажей во вселенной Shovel Knight.
Геймплей здесь заметно отличается от предыдущих частей: Король Карт не копает и не бьёт лопатой, а использует кульбиты и толчки, чтобы продвигаться по уровням. Эта механика придаёт игре особую динамику — вы буквально кувыркаетесь через ловушки и врагов, используя окружение в свою пользу. Система карт и азартных мини-игр добавляет стратегический элемент: победы в карточных поединках открывают новые улучшения и секреты, превращая исследование мира в увлекательное приключение. Это смелое решение разработчиков, и оно полностью оправдывает себя — игра ощущается свежей, но остаётся верной духу оригинальной Shovel Knight.
Визуальный стиль и саундтрек продолжают традицию серии: пиксельная графика выглядит потрясающе детализированной, а музыка мгновенно врезается в память. Каждый уровень — это маленький шедевр с продуманным дизайном и отсылками к классическим платформерам. Юмор и самоирония пронизывают всю игру: Король Карт то и дело попадает в нелепые ситуации, но всегда сохраняет королевское высокомерие, что вызывает улыбку. Shovel Knight: King of Cards доказывает, что даже спустя годы после выхода оригинала франшиза способна удивлять и радовать — это достойный выбор для тех, кто ценит качественные платформеры с душой.