Serious Sam 3: Jewel of the Nile

Serious Sam 3: Jewel of the Nile
Вчера

Бесполезная трата времени и денег

Ненавижу рептилоидов: в "Крутом Сэме 4" их снаряды хоть и бесили, но от них можно было увернуться или отбежать, обманув траекторию. В этом дополнении -- фиг там плавал. У них невероятная доводка и они могут сделать разворот на 90 градусов и влететь в зад.

Озвучка самого Сэма (да как будто и остальных персонажей) -- отвратительная. Бездарная, переигранная, озвученная на микрофон Defender за 100 рублей. В основной игре нет ни одной придирки к озвучке, а тут -- тихий ужас. Сэма слушать не хочется совершенно.

Уровни и их наполнение -- глоток свежего воздуха по сравнению с основной частью, а ещё они имеют лёгкий флёр ностальгии. Типа, на первые части похоже. Я до TSE и TFE ещё не добрался (отзыв был написан до прохождения этих частей, -- прим. авт.), но действительно -- больше ловушек, замкнутых пространств и схваток в тесноте.

Вот с гробницами, кажется, перемудрили авторы. Не понимаю, зачем в бумер-шутере Serious Sam, который "No cover. All man", вставлять головоломки. Они не вызывают экстаза от их решения, они не дают игроку передохнуть (всегда нужно быть начеку, не вылезет ли какая-нибудь скримерная кракозябра) и просто затягивают и без того длинные уровни.

Вишенка на торте -- перекрученная гейном или громкостью финальная песня в титрах "Hero". Господи, она чрезвычайно фонит, перегружена и сильно громче аудиоряда во время всего дополнения. Что за халтура, Croteam?