Платформа «Дельфин»
Бодрый, весёлый аркадный теннис. Пол‑игры прошёл с WiiMote, дальше не осилил , добивал на Простом Геймпаде. Сначала было невероятно захватывающе: ты не просто нажимаешь кнопки, а реально имитируешь удары взмахиваешь рукой, чувствуешь динамику. Но спустя какое‑то время стало ясно, что такой формат требует больше энергии, чем я рассчитывал. Плюс на сложных подачах точность движений с Wii Remote немного проседала.
Когда перешёл на геймпад, сразу ощутил разницу: управление стало более предсказуемым, я смог лучше контролировать мяч и продумывать ходы. В итоге получился интересный микс: первая половина — про эмоции и движение, вторая — про тактику и хладнокровие. Но у Sony и Xbox есть только геймпады, хорошо, что на Wii можно выбирать и то, и другое.
Sega Superstars Tennis, выпущенная в 2008 году, представляет собой аркадный теннисный симулятор с элементами кроссовера. Вместо профессиональных теннисистов на кортах сражаются культовые герои из игр Sega, а именно: Соник, все его друзья и враги, парни из Streets of Rage, мастер Золотого Топора, ведущая космических новостей, скейтеры и хип-хоп движуха из Jet Set Radio, горячие Латиноамериканские Маракасы, Безумное Такси, Обезьянка с Шарами, Сновидения Ночи и многие-многие другие.
Вместо реалистичного тенниса — весёлое развлечение, где узнаваемость и харизма персонажей важнее спортивной достоверности.
Геймплей сохраняет основы тенниса, но дополнен аркадными элементами: у каждого героя есть уникальный спецприём (например, Spin Dash у Соника), корты стилизованы под миры оригинальных игр, а управление интуитивно и динамично. Доступны разные режимы — от одиночной карьеры до мини‑игр и многопользовательских матчей. Яркие арены, мультяшная графика и ремиксы классических саундтреков Sega усиливают ностальгическое настроение и создают атмосферу праздника.
Игра ориентирована на фанатов Sega и любителей аркадных спортивных игр. Она не претендует на Реалистичность, но дарит море эмоций за счёт сочетания знакомых вселенных, динамичных матчей и забавных ситуаций. Sega Superstars Tennis остаётся приятным способом провести время с друзьями или окунуться в атмосферу любимых игр прошлого.