Все игрыSea of StarsОтзывы
Sea of Stars

Sea of Stars
26 октября 2023

Чарующая сказка

Вот 1,5 прохождения и 50 часов за спиной, пролетели они незаметно. Это была первая моя игра в жанре JRPG, поэтому, возможно, некоторые вещи, сказанные мною, будут неверны.

Сюжет. Он супер банальный и большинство сюжетных поворотов ты как будто знаешь наперёд, но всё равно затягивает. В последние годы выходит очень много игр с запутанным или супер серьёзным сюжетом, и это не плохо, но Sea of Stars чувствуется как глоток свежего воздуха, как простая сказка (но при этом не совсем детская).

Музыка. В игре всего несколько треков, а остальное это ремиксы этих нескольких мелодий. Но они такие цепляющие, до сих пор некоторые проигрываются в голове, такие простые и лёгкие, что заслуживают отдельного уважения

Боевая система. Простые пошаговые бои с различными супер и комбо ударами, имеются эффекты разных стихий и использование предметов во время боя. Ничего необычного, но добавление ударов в тайминг (нанесение дополнительного урона) выглядело действительно интересно.

Визуал. Картинка сочная и детализированная, даже не смотря на обилие пикселей. Кстати, такой стиль придаёт ещё больше ламповости, как по мне.

Геймплей. Помимо боёв в игре есть решение простых головоломок (~ в 80% они простые), есть своя настольная игра внутри игры, сюжет и всего пара сайд квестов. Таким же любителям как и я пособирать коллекционные предметы тут есть чем заняться.

Боссы. Визуально интересные и необычные, но в большинстве не дающие никакого челенджа. Некоторые группы врагов вызывали даже больше проблем. Финальный бос сделан в необычном стиле, запоминается.

Sea of Stars это хорошая игра, в которой можно просто залипнуть и отдохнуть.

Визуальный стиль всегоМузыкаСюжетЛёгкие боссыМало побочных квестов