Построение игры похоже на метроидванию: после обучения открывается большой комплекс, который требуется пройти в определённом порядке по сюжету. При этом остаётся возможность возвращаться в пройденные локации и исследовать их уже с обновлёнными способностями. По достижении точки невозврата в исследовании – есть предупреждение. У меня ушло 23 часа на сюжет и некоторые секреты.
Разделение и управление одновременно двумя котейками – это на самом деле только основа. По мере прохождения открываются новые механики, сохраняющие связь с основной. Постепенное получение новых способностей дарит ощущение того, что ломаешь систему. Ненадолго, правда: препятствия на пути добавляются и комбинируются соответственно доступным способностям.
Головоломки основного сюжета и секреты, которые мне удалось найти – не слишком сложные, но достаточно изобретательные. В них требуется именно понимание механик. Дополнительные собирательные активности – осколки, охота на робомышей – поощряют любопытство.
Сама квантовая кошка – Миттенс – классно анимирована и хорошо озвучена. Её можно кастомизировать, и в катсценах внешность будет сохраняться. Меня приятно удивило и умилило, что в одном из моментов требуется мяукать для переключения состояния объектов.
Сюжет в записках, к сожалению, меня не слишком увлёк и остался фоном для исследования. Кроме того, он будто обрывается на середине. Только поворот с призрачной кошкой (без спойлеров, она появляется в начале) разбил сердце.
Как головоломка – игра очень понравилась. Управление с клавиатуры оказалось весьма удобным, геймпад не особо нужен.