Saw: The Video Game

Saw: The Video Game
29 мая

Хочешь сыграть в игру?

Сделать игру по Пиле неплохая идея. Этой идее как раз подходит жанры квеста (тех, где неправильно нажал и вот уже ты труп) или интерактивного кино. Хотя survival horror тоже неплохой вариант. Вот игра именно и получилась такой, неплохой.

Сюжет разворачивается в промежутке первой и второй части фильма. Детектив Тэпп, который вообще не похож на Дэнни Гловера и который выжил после выстрела, просыпается в заброшенной психушке, где Конструктор (Jigsaw) хочет сыграть с ним в игру.

В принципе сюжет норм, обычный для этой франшизы. Хотя попытки выставить Конструктора философом даже в фильмах не работали, а тут особенно. В игре есть две концовки, но обе ведут к плохому исходу.

По геймплею это игра от третьего лица, где мы должны разгадывать головоломки. Я играл на клавиатуре, и управление на ней отстой. Большая часть действий выполняется цифрами, а не буквами. Но это еще ничего, на головоломках приходится двигать мышкой и она чувствительна. Особенно на головоломках с вентилями, где чуть не туда двинул и ты все испортил, а это учитывая, что эти головоломки на время (Конструктор выпустит смертельный газ и нужно закрыть вентиль) и так будет происходить постоянно. Остальные вполне норм, интересные и их проходить было весело.

Также нужно освобождать людей от ловушек, точнее шестерых. Одни повторяют головоломки, которые встречаются на протяжении игры, другие самобытны, например, первая, где нужно распределять капсулы? (не понял что это было) с ядом и противоядием. Моей нелюбимой является последняя, где нужно находить парные картинки, ибо нужно не просто выбрать одинаковые, нет, нужно находить, которые похожи по смыслу, типа, молоток и гвозди. Мне также не нравится, что если ты провалишься, игра начнется сначала. Это убивает напряжение ибо какой смысл, если можно переиграть.

Тут также есть боевка, и она отстой. Пока замахнешься оружием противник успеет тебе половину жизни снести. Так что либо бейте кулаками, ибо они быстрее любого оружия, либо найдите револьвер.

Графика выглядит не рыба ни мясо. Она не выглядит прям плохо, но и нормальной не назвать. Хотя могу похвалить за мрачную атмосферу, особенно, когда ты видишь жертв, которые не смогли выбраться из ловушек.

В общем игру было интересно играть, несмотря на то, какая она косячная. Все же это не самая плохая игра по фильму. Есть, например, вторая часть Пилы.

Интересные головоломкиНормальный сюжет для франшизыАтмосфераБоевкаУправление