ГТА для угара: Олег, сутенёры и игрушечные машинки
Первая часть серии, которую прошел из этой серии игр. Ожидания в целом оправдались – игру можно описать одним словом: «вставляет». Сюжет норм, но без фанатизма. Больше всего запомнились Олег (этот огромный мужик без шмоток – просто легенда) и Пирс. А зомби, имхо, тут лишние, какой-то кринж.
Стрельба и управление норм, привыкаешь быстро. Но вождение – полный треш, машинки как игрушечные, совсем не чувствуешь вес. Если врезаться в мопед сзади – вы оба взрываетесь, такое себе. Допки не зашли, какие-то аркадные. Из основного больше всего залетела миссия «Сутенёры и шлюхи» – побегать под кайфом и голым было забавно.
Город Стилуотер пустоват, не особо тянет его газить. Прокачка норм, но денег вечно не хватает, приходится фармить. Зато кастомизация – огонь, можно и краша слепить, и урода. Я себе намутил типа Геральта из Ведьмака, зашло.
Юмор в игре реально тащит, местами в голос ржал. Но перевод на русский подбешивает – например, слово purple перевели как «голубой». Это жиза, конечно, но печаль. Атмосфера безумная, откровенные сцены не смущают.
Играл в ориг, не в ремастер. Графика для 2011 норм, глаз не режет. Вылетов не было, но багов дофига – физика рэгдолла глючит постоянно. После второго акта ФПС упал до 30, пришлось перезаходить, потом норм. На максималках в целом стабильно.
Наиграл около 14 часов, прошел процентов 60. Перепроходить вряд ли буду, но игру рекомендую. ГТА имба, конечно, но Saints Row 3 – отличный варик, когда хочешь отключить мозг и просто поржать.