Все игрыRun SaberОтзывы
Run Saber

Run Saber

Неплохо, но есть странности

Это платформер, в котором мы можем атаковать в ближнем бою, ползать по стенам и потолку, а также бить в одном из трёх направлений при падении. Нам даётся на выбор один из двух героев, затем нужно пройти 5 уровней, путешествуя по всему миру.

Начну с хорошего, есть анимации поднятия и спускания по наклонной поверхности, как при ходьбе по ней, так и карабканью, но нет анимации бега. Графика тут вполне норм, дизайн местной героини нравится. Из мануала можно узнать, что она киборг, основанная на русской женщине, а другой герой киборг основан на американском мужчине, а ещё в мануале сказано, что можно менять цвет персонажа в меню паузы... В этом нет никакого смысла, кроме желания поменять палитру на ту, которая больше нравится. ХА.

Для смены палитры надо нажать паузу, а затем нажатием Select её менять. Приятно, что такое есть, но всё равно странный способ смены цветов.

При респавне у игрока заполнено лишь 3 ячейки ХП и это интересное решение, т.к. не будет ситуаций, что умер рядом с хилкой и она больше не нужна. ХА. Есть супер атака, наносящая большой урон всем на экране и в её момент мы неуязвимы и не можем двигаться. Это, конечно, облегчает игру, но бывают ситуации, когда понятия не имеешь, как ударить обычной атакой летящего в тебя врага, и в итоге получаешь урон. ХА.

Боссы варьируются, одни очень лёгкие, другие норм, хотя всё скатывается в спам супер атакой, а после того, как она заканчивается, пытаешься атаковать как можешь, умираешь, супер атака восстановлена.

Как только понимаешь, где можно стоять не получая урона, босс проходится на раз-два.
Хотя стоит отметить босса первого уровня, это крутая битва с существом ("Beautiful", как босс прозван в мануале), которое возникает из разных частей истребителя.

И теперь про ХА. В музыке первого уровня есть смех, как ахахаха ахахаха, а в четвёртом идёт музыка, затем ХА, и так повторяется несколько раз. У меня один вопрос, зачем? Я понятия не имею, какая была задумка у авторов насчёт этого. Это ХА отвлекает на себя всё внимание и в памяти только и остаётся это ХА, когда вспоминаешь, а что же там играло на том-то уровне. Хотя в целом она вполне хорошая, особенно та её часть, в которой нет ХА.

Один из мини-боссов четвёртого уровня.
Один из мини-боссов четвёртого уровня.

Игра короткая и проходится за чуть больше получаса, я смог её пройти только с третьей попытки. Локации вариативны, тут тебе и джунгли, и военная база, и город-шахта.

Итог: неплохая игра, которую, думаю, вам стоит попробовать.

МузыкаГеймплейГрафикаРазнообразие локацийМестами музыка (ахахаха ахахаха)Лёгкость боссовВраги, которых иногда понятия не имеешь как ударить и в итоге получаешь урон