Roadcraft Цена от 149 ₽

Roadcraft
Вчера

Строительство (издевательство) дорог на коленке

В принципе, неплохо. Прикольная механика, задумка. Реализация сомнительная, можно было и лучше. Но ответьте мне на вопрос тогда (постараюсь сильно не душнить): Это игра про технику или про строительство дорог всё-таки?

Если это про строительство дорог, то где щебень, геотекстиль, георешётка, котлованы? Насыпали песочка на грязь и положили поверх асфальт, называется. Да после первого дождя ваш асфальт уплывёт вместе с песком. Не побоюсь этого слова, даже в России дороги лучше кладут.

Хорошо. Тогда если это игра про технику, то собственно, где экскаваторы, фронтальные погрузчики, гидромолоты, скреперы? Почему у песка физика, как у жижи из 2010 года? Очень неприятная механика игры, когда ты хочешь срезать пару сантиметров песка, но бульдозер перекапывает тебе полметра, которые потом только за 20 проходов разровняешь. Почему так криво сделана механика среза почв? Пытаешь сделать аккуратно, но у тебя вечно получаются бугры по 2 метра.

Камни. Я думаю, все, кто играл, поймут какая это боль. Ладно большие камни, которые невозможно ничем убрать, потому что они являются частью ландшафта. Но тут существуют мелкие булыжники, которые убрать с дороги настоящий геморрой, так они ещё, какого-то лешего, легче, чем песок, из-за чего они лезут наружу. Увы, если их не сдвинуть с проезжей части, то любая техника едет на них вприпрыжку.

Почему такой маленький выбор техники? По-моему, даже в MudRunner - игре, которой вот-вот исполнится 10 лет, транспорта в 1,5 раза больше и физика у неё лучше. Понимаю, что игра свежая, но можно было хотя бы чуть-чуть подготовить игру к релизу?

Вот собственно из-за всяких мелочей внутри игры и пропадает желание играть в такие интересные проекты. Заходишь расслабиться и построить дорог, но в итоге приходиться маяться с песком, который не хочет ровняться.

Можно кто-то и считает иначе, но лично у меня именно такое мнение и сложилось, поиграв в игру с дюжину часов.

P.S. Как вы уже поняли, побежал писать отзыв после очередной неполучившийся дороги и неприятной физики песка.

Интересная задумкаСозидание/строительство (личный плюс)Просто работает (и на том спасибо)Физика пескаМелкие камниРазнообразие техникиФизика любого транспортаИзлишняя проходимость