Rise of the Guardians: The Video Game

Rise of the Guardians: The Video Game
Вчера

Guardians... Assemble!

Отзыв о Wii U версии.

Складывается ощущение, что про мультфильм все знают, но все забыли о нём. Такая мысль у меня возникла вчера и я, взяв парочку друзей, организовал просмотр полотна. Затем, мы пошли разбираться, что там было с игрой по столь хорошему мульту.

Увидев в разработчиках Torus Games ожидал, что будет скучная игра на вечерок и не более. В итоге так и оказалось, но игра мне понравилась.

Сюжет игры связан лишь косвенно с мультфильмом и события происходят в середине экранизации. Геймплей: битемап, на первый взгляд сложный в освоении, но разобравшись оказывается простым по сути. Всего пять играбельных персонажей, что и в мультфильме, а играть можно лишь вчетвером.

По сути так выглядит экран всё время - всё бегает туда-сюда, свистит, пердит и взрывается.

Есть пять биомов с несколькими локациями, по всем локациям разбросаны точки интереса в виде собирательных предметов и схваток с врагами. Как можно понять по изображению выше: в игре есть прокачка, с множеством параметров. Также в игре присутствует подобие автолевелинга, по мере твоего прогресса и получения нового уровня враги становятся сильнее, но не более.

Параметры прокачки
Параметры прокачки

У каждого героя есть три активных умения, расходующие разное количество энергии в зависимости от умения. В добавок у каждого имеется три слота для камней, где можно выбрать пассивные умения.

Больше по игровому процессу сказать нечего, он однообразен и наличие прокачки хоть как-то старается разнообразить. Тем не менее меня и товарищей процесс зачистки увлек, и хоть на Wii U нет достижений, но мы прошли до заветных 100%. Плюс разнообразие локаций и визуал оставили приятное впечатление.

Вердикт: Если играть, то в компании. Если подключится на нужный настрой, то увлечет. Если честно, то игра на 5/10, но меня такие проекты из конца нулевых-начала десятых вызывают приятные ощущение.

Улица рощи...
Улица рощи...
С одной стороны дед куда-то полетел, а с другой стал непропорционально больше всех остальных. Как поглядеть.
Get off my turf!
Get off my turf!
След за следом
След за следом
Та самая бессмысленная сотка
Та самая бессмысленная сотка

Складывается ощущение, что про мультфильм все знают, но все забыли о нём.

Да, он не особо пользуется популярностью. Я его один раз глянул и забыл.