Guardians... Assemble!
Отзыв о Wii U версии.
Складывается ощущение, что про мультфильм все знают, но все забыли о нём. Такая мысль у меня возникла вчера и я, взяв парочку друзей, организовал просмотр полотна. Затем, мы пошли разбираться, что там было с игрой по столь хорошему мульту.
Увидев в разработчиках Torus Games ожидал, что будет скучная игра на вечерок и не более. В итоге так и оказалось, но игра мне понравилась.
Сюжет игры связан лишь косвенно с мультфильмом и события происходят в середине экранизации. Геймплей: битемап, на первый взгляд сложный в освоении, но разобравшись оказывается простым по сути. Всего пять играбельных персонажей, что и в мультфильме, а играть можно лишь вчетвером.
Есть пять биомов с несколькими локациями, по всем локациям разбросаны точки интереса в виде собирательных предметов и схваток с врагами. Как можно понять по изображению выше: в игре есть прокачка, с множеством параметров. Также в игре присутствует подобие автолевелинга, по мере твоего прогресса и получения нового уровня враги становятся сильнее, но не более.
У каждого героя есть три активных умения, расходующие разное количество энергии в зависимости от умения. В добавок у каждого имеется три слота для камней, где можно выбрать пассивные умения.
Больше по игровому процессу сказать нечего, он однообразен и наличие прокачки хоть как-то старается разнообразить. Тем не менее меня и товарищей процесс зачистки увлек, и хоть на Wii U нет достижений, но мы прошли до заветных 100%. Плюс разнообразие локаций и визуал оставили приятное впечатление.
Вердикт: Если играть, то в компании. Если подключится на нужный настрой, то увлечет. Если честно, то игра на 5/10, но меня такие проекты из конца нулевых-начала десятых вызывают приятные ощущение.
Да, он не особо пользуется популярностью. Я его один раз глянул и забыл.