Resident Evil: Revelations

Resident Evil: Revelations
13 апреля

8,4/10

Игра реально хороша, мне, фанату исключительно современной линейки RE (начиная с седьмой части) очень понравилось, за скобками визуальной бедности, проект мог бы от меня и 9 получить, но снизил бал я за другое.

Сюжет, он не совсем типичен для серии и в отличии от пройденного мною ранее (Dying Light) тут хочется сопереживать персонажам.Отдельно должен отметить новую для серии систему апгрейдов на стволы, если раньше нужно было прокачивать каждый отдельный ствол, теряя деньги, а потом при выпадении новой прикольной пушки, пользоваться её уже особо не хотелось, так как старая с апгрейдами лучше. Здесь же ты должен по локациям искать коробки с улучшениями, которые можно свободно перетасовывать между пушками, и это очень прикольно.Это, в основе своей, всё ещё Survival Horror просто со вставками экшн элементов. Графика, реюз локаций и местами бедноватое окружение. Для меня это не критично, но я знаю многих кто не хотят в неё играть из за этого.Отсутствие классического инвентаря, у тебя просто есть ограничение по носимым пушкам (3) и их расширить нельзя, и есть потолок по носимым патронам каждого типа (его увеличить можно). Это сильно угнетает мою натуру плюшкина, по этому за такое минус самый большой.