Resident Evil Code: Veronica

Resident Evil Code: Veronica
26 июля

В ожидании ремейка...

Наконец то я прошёл Resident Evil Code: Veronica (далее RE CV). К титрам этой игры я шёл очень долго, но не зря, потому что игра хорошая. Именно хорошая, а не отличная.

Началось всё с того, что впервые я увидел RE CV ещё примерно в 2006 году на PlayStation 2. Но полноценно поиграть так и не смог. Затем, пробовал пройти её на эмуляторе Dreamcast, но мой ПК на тот момент не тянул эмулятор и игра жутко тормозила. Потом, появилась PlaySyayion 3 и купив игру но эту консоль я решил всё же осилить прохождение. Но порт оказался очень "тёмным" и половину локаций просто не было видно и игру снова забросил.

Но, недавно анонсировали ремейк и было принято волевое решение пройти эту игру не смотря ни на что. И вот, свершилось...

Сюжет.

Игра начинается за Клэр Рэдфилд, которая после событий в Ракуун - Сити, отправилась на поиски своего брата Криса Рэдфилда. Но, оказывается в тюрьме на острове Рокфорт. Далее, она пытается выбраться с этого острова и попутно продолжает поиски брата. Она встречается с одним из заключённых по имени Стив и они вместе ищут способ выбраться из этого места.

Всё перечислять по ходу прохождения не буду, лучше поиграйте сами. История хоть и простая, зато логичная и даже порой интригует.

Геймплей.

Игровой процесс в RE CV базируется на классических частях серии. Фиксированная камера, а стрельба происходит без возможности передвигаться. На месте пишущие машинки, ящики, ограниченный инвентарь и загадки... много загадок.

Геймплей игры привычен всем кто знаком с классикой эпохи PS One, но порой количество загадок, их сложность и количество интерактива запредельное. Тут немножко разработчики задушнили. А ещё тут огромное количество дверей, которые прогружаются вечность...

И самое "прекрасное" в этой игре это коридор с мотыльками. Хочется пожелать поноса в карму тому, кто это придумал.

Итог.

RE CV это игра, которая душит своим кривым балансом в некоторых местах и хардкором. Но несмотря на это, игра хорошая. Если вы любите классическую трилогию, но вам было мало и вы хотите ёщё, то RE CV вам додаст по полной. Теперь с нетерпением жду ремейк, в который обязательно поиграю.

Моя оценка: 4 личинки мотылька из 5.

Неплохой сюжетМузыка и работа со звукомКлассический геймплейЗагадки и интерактивЗдесь есть horror в отличии от...Приятная графика после эпохи PS OneХардкорДушноватоКоридор с мотыльками

Не соглашусь-игра отличная! Проходил не один десяток раз, это та игра ради которой более 20 лет назад я купил dreamcast! Потом и на плойке проходил, как фанат первых частей я был в восторге от игры. А вот начиная с RE4 это уже не тот резик и аудитория на него пришлась другая.