Resident Evil 2 (2019)

Resident Evil 2 (2019)
12 декабря

Обзор Resident Evil 2 Remake, или мнение горе геймера

Маленькое вступление:                                                                                                              Эту игру мне кажется уже все прошли, поэтому этот обзор будет скорее моим мнением, заранее скажу что оно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ положительное, а если хотите узнать почему, читайте дальше...

Знакомство:                                                                                                                                  Эта игра моя вторая по счёту в этой серии, да, каюсь, пропустил я очень много классных старых игр, не знаю почему, всегда как то мимо меня пролетали новые резики. Первой частью этой франшизы для меня стала восьмёрка, от неё я тоже очень кайфанул, но это совсем другая история, так вот, прошёл я как то восьмую часть, она мне мего понравилась и я побежал глубже знакомиться с этой серией игр, тогда все очень нахваливали как раз вторую часть, я решил попробовать. В первом заходе я наиграл буквально часа 4, и бросил, это наверно одно из глупейших моих решений последнего десятилетия. По настоящему проходить я начал эту игру только в этом декабре, и знаете что?? Я буквально прошёл её на одном дыхании за два дня, и останавливаться не особо собираюсь. Давайте разберёмся чем меня так зацепила эта игра.

Насколько хороша эта игра в плане РЕМЕЙКА:                                                                    Что такое Remake в вашем понимании? Лично для меня, Remake - это не просто переделанная графика, а переосмысление старой игры в которую уже вряд ли сыграло бы молодое поколение геймеров. RE 2 Remake справляется с этой задачей на ура, я бы лично точно не сыграл бы в старую версию, и пропустил бы эту прекрасную историю если бы не ремейк. В игре подтянули графон просто до какого то космического уровня, игра реально в 2025 году смотрится лучше некоторых новинок, а атмосфера то какая, погружение просто до мурашек, в полицейском участке реально страшно, в канализации реально не уютно, а в лаборатории правда чувствуется недавняя спокойная жизнь, RE Engine справился со своей технической задачей на все 100. Импакт от оружия в игре не менее прекрасный, стрелять и в правду очень приятно, с зомбаков летят кишки, мозги, руки и ноги, а физика трупов создаёт впечатление реальной смерти, трупы реагируют на игрока и ощущаются как настоящие физические объекты. Над звуком тоже постарались, я говорю даже не только про пушки, крики зомби и звуки добивания тоже на высоте. Анимации чувствуются прекрасно, в общем к технической части я не могу не к чему прокопаться, поэтому давайте рассмотрим другие сегменты этой игры.

История:                                                                                                                                            Для меня сюжет в игре стоит на одном уровне с графикой и геймплеем, эта игра в данном плане меня не разочаровала, за всю игру я почти не разу не задался вопросом "А почему??" , тут нету тупых моментов, и самое приятное - истории персонажей разные, например за Клэр вы приезжаете в Ракун-Сити с целью найти своего брата, а когда вы понимаете что с ним всё хорошо, на вас накладывается новая ответственность - маленькая девочка Шерри, спойлерить сюжет дальше не хочу, хоть как и писал раньше, по моему эту игру прошли все, но специально для ещё не прошедших спойлерить не буду. Так вот, история очень цепляющая, тем более она тут рассказана не только в кат-сценах, но в записках и дневниках (которые я все с жадностью читал) и немногочисленными видео касетами раскрывающими лор, именно эти источники сюжета помогли мне избавиться от вопроса "А что и почему тут вообще происходит". Подача истории мне тоже очень зашла, в некоторых моментах она идёт очень размеренно, а некоторых вываливает на тебя целый пласт сюжета после которого появляются новые вопросы, ответы на которые как раз надо искать в записках.

Итог:

Как по мне, это одна из лучших сюжетных игр которых я когда нибудь проходил, эта история зацепила и не отпускала меня от начала, и до конца, атмосфера реально заставляла пугаться и чувствовать дискомфорт. Лично по моему мнению игра заслуживает максимально оценки, которую я как раз ей и ставлю    10/10

Пока-что не нашёл