Хороший ремейк, однозначно стоит своих денег.
Что мне ОЧЕНЬ сильно не понравилось, так это то что две кампании имеют минимум отличий, приведу пример (на всякий случай спрятал под спойлер, вдруг кто не играл):
- полицейский участок, в обоих кампаниях нам надо искать круглые "ключи" от прохода под статуей. Из отличий заметил только то что во втором сценарии, надо искать страничку с "кодом" от одной из статуй. А так загадка полностью идентична в обоих сценариях.
Лично моя боль, это долбаный бэктрекинг, в обоих кампаниях. Он не интересный, а скорее утомляющий. Но, наверное, подобное было в оригинальной второй части, поэтому тут скорее личная боль насчёт этого.
И опять же, скорее моё неумение играть в подобную игру, но меня кумарнуло примагничивание врага к герою/героине и некий рандом связанный с этим. Опишу ситуацию, после прохождения на средней сложности (стандартной), решил пройти на хардкоре.
Приловчился уклонятся от зомби, примерно понял с какой дистанции они хватают персонажа и в итоге, решив сохранить печатную ленту, примерно полтора часа не сохранялся. В оконцовке, рандомный зомбак примагнитился к героине с расстояния, с которого не должен схватить её и ваншотнул перса. Так моё знакомство с хардкором и закончилось))
В целом, как я написал в начале, это хороший ремейк оригинала, крепкий среднячок.
Но теперь, для сравнения, очень захотелось пройти оригинальный Resident Evil 2 (как я понял, его надо 4 раза проходить)