Ratchet & Clank 2: Going Commando

Ratchet & Clank 2: Going Commando
Вчера

Он вам не Кварк, это Капитан Кварк !

Этот парень то друг, то злодей.
Этот парень то друг, то злодей.

Если первая часть - это платформер с элементами шутера, и в целом у игры торчит хвост Spyro, то вот вторая - уже полноценный шутер от третьего лица с элементами платформинга. Тут даже стрейфить можно очень качественное улучшение. В игре столько механик, фишек и приколов, что аж перебор, на мой вкус маленький минус. Взять те же полёты: они мне не зашли; вот когда в новых частях их сделали двумерными стало хорошо. А в этой игре стало больше гаджетов, оружия, истории, сюжета, анимаций и мелочей. Они настолько были уверены в серии, что вторую часть создавали до выхода первой. Это смело, очень смело.

Игра развивает идеи оригинала, предлагая ещё больше экшена, юмора и безумных гаджетов. Разработчики учли многие замечания к первой части и заметно улучшили геймплей, графику и разнообразие локаций. Благодаря этому сиквел стал одной из самых ярких игр своего времени и укрепил статус серии как одной из визитных карточек PS2. Сюжет про корпорацию, похищающую целые виды животных для создания биооружия. История подаётся в фирменном юмористическом ключе: сатира на рекламу, абсурдные ситуации и остроумные диалоги делают игру запоминающейся.

Система вооружения расширилась: теперь у каждого оружия есть несколько уровней улучшений. Графика игры заметно шагнула вперёд по сравнению с первой частью. Персонажи стали детализированнее, анимации плавнее, а локации красивее. Особенно впечатляют открытые пространства и динамичные битвы с боссами. Звуковое сопровождение дополняет атмосферу. Это эталонный сиквел, который не просто повторяет формулу оригинала, а развивает её. Игра дарит массу позитивных эмоций благодаря динамичному геймплею, остроумному сюжету и запоминающимся гаджетам. Она подойдёт как фанатам серии, так и новичкам, желающим окунуться в мир космических приключений с долей абсурдного юмора. Если вы ищете яркую и энергичную игру эпохи PS2, Locked and Loaded определённо стоит вашего внимания.