Ratchet & Clank

Ratchet & Clank

Как прошло моё первое прохождение ретро-игры

После того как прошел Ratchet and Clank: Rift Apart захотелось ознакомиться со всей серией игр. Начал с самой первой части используя эмулятор PCSX2. Как по мне, игра для своих годов просто великолепна. Но в нынешних реалиях имеются свои недостатки. Иногда некоторые моменты бывают неоправданно сложными, а последнее сохранение происходит аж в начале этого долгого и сложного сегмента. Очень сильно понравился факт манипуляции в пространстве при хождении по "магнитным поверхностям" Так же имелись и загадки с лазером, но под конец игры уже как-то не было азарта их решать. Так же стоит отметить неожиданно плавные и бесшовные загрузки, стилизованные под стиль игры

Разнообразность геймплеяРазнообразность оружияМанипуляции в пространствеХорошее сочетание платформинга и стрельбыЗагадкиИдеально вписанная в игру загрузка локацийНеоправданно сложные сегментыСлишком большая стоимость оружий в лейт-гейме
3 ноября

Пропустил в своё время эту игру и прошёл только в 2024. Для первой игры серии вплоне нормальная, тем более учитывая год выпуска.