Psychonauts Цена от 61 ₽

Psychonauts

Ра-ра-распутин рашн крейзи лав машин

Сюжетно:

Играем мы за Распутина, мальчика, который сбежал из цирка в летний лагерь так называемых Психонавтов — людей со сверхъестественными способностями. В какой-то момент он понял, что является одарённым, а родители хотят, чтобы он был как вся семья и выступал в цирке. Собственно, в лагере он пытается пройти КМБ и обуздать свои навыки, чтобы впоследствии стать Психонавтом. Но вдруг что-то идёт не так...

Дальше нам предстоит разобраться в происходящем, попутно влезая в головы других людей и распутывая клубки их подсознания. А, как мы знаем, в головах людей творится всякое: у кого-то сгорел детдом, и теперь он пытается отвлечься бесконечными танцами; кого-то уволили с работы, и он сжёг офис последней; а кто-то просто Наполеон. Всё это приправлено прекрасным юмором, местами в меру пубертатным (у нас тут летний детский лагерь вообще-то), из-за чего сдерживать своё хихикание крайне тяжело.

Геймплейно:

Платформер, метроидвания, приключение, экшен — всё в одном флаконе.

Постепенно овладеваешь новыми пси-способностями и можешь делать какие-то новые вещи. Уровни постоянно меняются: сначала ты на поле сражения, потом у тебя гонка, в третьем ты Годзилла, в четвёртом чуть ли не шахматную партию разыгрываешь. Играется прекрасно до сих пор.

Так уж сложилось, что мой самый нелюбимый уровень — это коррида, а любимый — Молочник.

Общие впечатления:

Очередной скрытый алмаз из прошлого, про который знают немногие.

Из-за особенностей своего визуала, сохранилась прекрасно.

Тема с "эмоциональным багажом" различных персонажей очень филигранно переплетается с "экстрасенсорной" составляющей игры и не может не тронуть своими самыми потаёнными уголками.

За 20 с небольшим часов прохождения тут и там всплывают новые механики и заморочки уровней, что держит в тонусе и не наскучивает.

Рад, что в очередной раз перепрошёл.

СюжетСтильРазнообразноТаких игр больше не делают