Project Warlock

Project Warlock

Сольный проект поляка-студента

Project Warlock — это просто нормальный шутер от первого лица в стиле DOOM, Wolfenstein и прочих шутеров девяностых. У него нет каких-нибудь особых свойств, из-за которых я мог бы порекомендовать эту игру людям, неравнодушным к жанру FPS. Но у игры точно есть стиль: драйвовая, атмосферная, авторская музыка; разнообразные локации с арсеналом и необычный подход к гейм-дизайну.

Игра разрабатывалась одним-единственным поляком-студентом моего же возраста. Представляете, в то время, пока я и мои одноклассники писали и готовились к ЕГЭ, поступали в вуз — этот товарищ в свободное время пилил Project Warlock. Конечно, со временем ему понадобилась помощь левел-дизайнеров и композиторов (и, возможно, ещё нескольких лиц и должностей), но львиная доля работы была выполнена самостоятельно, и я уважаю игру как минимум за это.

Также я уважаю Project Warlock за смелый подход к гейм-дизайну: авторы умудрились добавить магию со способностями, а также прокачку оружий (и персонажа!), от которой меняется стиль игры, сохранив при этом ощущение классических шутеров.

К сожалению, игровой баланс хромает: я прошёл всю игру одним из первых открывшихся орудий — топором, — а со второй локации из пяти не испытывал никаких проблем с прохождением на самом высоком — по получаемому урону от монстров — уровне сложности. Возможно, бросить вызов может режим бесконечной арены, где нужно отбиваться от врагов тем, что Бог послал. А ещё можно заморочиться над тем, чтобы пройти игру за одну жизнь. Но мне пока хватит одного короткого прохождения.

Видео для тех, кому интересно общее представление и чувство игры по первым пяти уровням: https://vk.com/video-231548811_456239047.

В прошлом году вышла  вторая часть, и мне интересно, была ли проделана работа над ошибками, и какие нововведения появились, чтобы освежить геймплей. Сиквел — уже в библиотеке.