Завязка заманчивая, ну тупо база: мужики-работяги прилетают на Луну, потому что на автономной станции под контролем роботов и ИИ что-то сломалось. IDUS — нейронка, которая всем заправляет, едет башней и считает, что прибывшие космонавты — угроза, и выпускает роботов учинить бойню. Хью — главного героя от серьёзных травм спасает маленькая девочка, которая оказывается андроидом типа «Прагмата», которые не подчиняются IDUS, по имени Диана.
Девочка обладает очень узкими знаниями о произошедшем, и они с Хью объединяются, чтобы выяснить, что случилось. В ходе путешествия взрослый мужик и маленький андроид становятся практически роднёй (не новый, но всеми любимый троп большого крутого мужика и ребёнка).
Главная тема: семья и на что мы ради неё готовы. Тема прослеживается в мотивации всех показанных персонажей и раскрывается хорошо. Сцена «Атрей заболел» присутствует + rep.
В начале геймплей кажется медленным и при этом простым. Боевка становится куда динамичнее с появлением новых типов оружия и скриптов Дианы. Начинается настоящая мясорубка с дэшами на ранце, прожиманием десятка кнопок скрипта и шотом с дробовика в рожу робота.
На каждой локе есть (необязательные) зоны повышенной сложности — ну чисто пофлексить скилом за лут (прошёл все).
Первые боссы гига простые, интереса не вызывают, но боссы после лесной локации становятся качественнее. Здоровенная сколопендра и меха-червь из Дюны ну вообще кайф.
Музыка неплохая, мне нравится жанр электроники, и ловлю себя на том, что обращаю на неё внимание + вайб.
Финал отличный. Последняя локация возводит в абсолют всё показанное ранее, даются ответы на все заданные вопросы. Финальный босс-файт крутой, меха-аниме-сцена присутствует. Драматичный финал. Конец.
Это просто хорошая игра, не шедевр, но и не заслужила быть пропущенной.